ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко, Джемилев и Чубаров обсудили проблемы крымскотатарского народа
Раздел: Политика  
0

Порошенко, Джемилев и Чубаров обсудили проблемы крымскотатарского народа

Порошенко, Джемилев и Чубаров обсудили проблемы крымскотатарского народаПрезидент Украины провел деловую встречу с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.

Сегодня в Киеве состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с лидером крымскотатарского народа, Уполномоченным Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и Председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым, во время которой обсуждались вопросы Крыма и крымских татар. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Р.Чубаров, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"В ходе встречи обсуждали вопросы, связанные с положением крымскотатарского народа и ситуацией с правами человека в оккупированном Крыму, особенностями взаимодействия материковой Украины с полуостровом, развитием негосударственных крымскотатарских СМИ в Украине", - написал Р.Чубаров.

По его словам, М.Джемилев отдельно остановился на ряде важных аспектов крымского направления во внешней политике Украины.

Председатель Меджлиса также сообщил, что информировал Президента Украины о ходе подготовки законопроектов в сфере восстановления прав крымскотатарского народа.

"Президент Украины Петр Порошенко также был официально приглашен для участия в работе II Всемирного конгресса крымских татар, который будет проводится 1-3 августа 2015 г. в Анкаре. По всем обсужденным вопросам Президент Украины дал необходимые поручения соответствующим исполнителям", - написал Р.Чубаров.

Напомним, народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев на своей странице в Facebook выложил письмо, которое он направил Президенту Украины, где обозначил проблемные вопросы оккупированного Крыма и статуса крымских татар.

Ранее, народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал Президента Украины Петра Порошенко уточнить его позицию относительно правового статуса АРК в составе Украины и добавил, что при отсутствии уточнений не поддержит проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Читайте также: Глава Меджлиса посетил с рабочим визитом Прагу

Ранее Президент Украины Петр Порошенко отметил, что "автономия Крыма четко отражена в действующей Конституции. Она имеет достаточно широкие полномочия и эти полномочия Крыма и Севастополя будут сохранены".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 00:54 » Автор: Светлана Устименко
     778
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх