ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Савченко рада, что не является «наложницей» Путина
Раздел: Политика  
0

Савченко рада, что не является «наложницей» Путина

Савченко рада, что не является «наложницей» ПутинаНародный депутат уверяет, что на нее пытались «повесить» несуществующие трупы.

Следствие по делу Надежды Савченко пыталось добавить к уже предъявленным ей обвинениям еще одно: в покушении на гибель мирных граждан, которые оказались в тот день там, где летчица попала в засаду.

«Я говорю: покажите мне, кто эти люди. Это граждане Украины, но в уголовном деле даже нет экспертиз их тел», - рассказала заключенная «Матросской тишины». По ее словам, «следствие считает, что я наводила орудия на группу мирных граждан. Но никаких доказательств этому нет».

На данный момент Савченко обвиняют по статье 105, часть 2 («убийство одного и более граждан) и статье 322, часть 1 («незаконное пересечение границы»). Следствие закончено, сказала украинская летчица в беседе с Зоей Световой и Людмилой Альперн – членами Общественной наблюдательной комиссии РФ. «Я закончила знакомиться с материалами уголовного дела. Ничего нового, ничего интересного я там не увидела». Текст беседы опубликовала Открытая Россия, пишет Хроника.инфо.

Савченко говорит, что написала ходатайство о рассмотрении ее дела судом присяжных. Но особого оптимизма в этом вопросе не испытывает. «Мне и моим адвокатам отказывают во многих ходатайствах: суд не отпускал меня на сессию ПАСЕ, наплевал на то, что мой народ выбрал меня депутатом Верховной Рады, а потом я стала делегатом ПАСЕ от Украины. Ни следствие, ни суд не признают того, что я депутат Верховной Рады и что я делегат ПАСЕ», - напомнила Савченко своим собеседницам.

А на замечание, говорят, мол, что «когда вас задерживали, вы были просто военнослужащая», летчица отреагировала так: «Мне говорят, что я заложница Путина. Хорошо, что не наложница!»

Надежда Савченко уже 55 недель находится в российском СИЗО. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов, покушении на убийство нескольких мирных граждан и незаконном пересечении границы.

Читайте также: Порошенко снова попросил Путина освободить Савченко

В ближайшие недели Генпрокуратура РФ должна утвердить обвинительное заключение, дело направят в суд, и в начале августа могут состояться предварительные судебные слушания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2015, 15:12 » Автор: Вадим Ткаченко
     6663
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх