ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новые подробности скандала вокруг взяточника из ГПУ
Раздел: Политика  
0

Новые подробности скандала вокруг взяточника из ГПУ

Новые подробности скандала вокруг взяточника из ГПУВ доме Александра Корнийца были найдены три повестки из военкомата для его сына.

Об этом, раскрывая ранее неизвестные детали дела с задержанием VIP-прокуроров, сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Третья повестка извещала, что сын прокурора находится в розыске. На самом деле молодой человек продолжает во время мобилизации "косить от армии" и ведет беззаботный образ жизни", - пишет журналист на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо.

Кроме того, сообщается, что у Корнийца-старшего были обнаружено наличие открытых в различное время около 80 банковских счетов.

"Семья пользовалась тремя машинами. Сам прокурор ездил на "Мерседес GL", — рассказал Бутусов.

Он отметил, что прокурор Корниец был предложен руководством ГПУ на повышение в должности - прокурором Киевской области.

В целом, нарушение закона – это, по всей видимости, было кредо всей семьи Корнийца.

"Жена Корнийца работала, в нарушение закона, в подчинении своего мужа в одной организации - она начальник отдела по контролю за оперативной работой спецподразделений СБУ, МВД, ГФС прокуратуры Киевской области", — добавил журналист.

Бутусов отметил, что вся ситуация со скандалом в Генпрокуратуре находится под бдительным контролем со стороны Президента, СБУ, а также первого заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе. И команды "стоп" в деле никто не дает, пишет он. В связи с этим журналист предложил руководству Генпрокуратуры в срочном порядке писать заявления об отставке.

"Виктор Шокин и Владимир Гузырь — если вы хоть немного дорожите репутацией государства и органов прокуратуры, то вы немедленно подадите рапорты об отставке. Потому что сейчас расшифровывают и оформляют для передачи в суд записи телефонных разговоров и смс Корнийца и Шарапина, а также членов их семей..."— заявил Бутусов.

Читайте также: Аваков доложил об аресте очередного чиновника-взяточника

Также он добавил, что арестованный прокурор Владимир Шапакин внес залог в 3 миллиона и завтра должен быть отпущен на свободу из СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке. "В том случае, если следствие не выявит дополнительных оснований для содержания под стражей", — уточнил Бутусов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 12:54 » Автор: Вадим Ткаченко
     528
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх