ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Геращенко всерьез взялся за судей, оправдавших Мельника
Раздел: Политика  
0

Геращенко всерьез взялся за судей, оправдавших Мельника

Геращенко всерьез взялся за судей, оправдавших МельникаДепутат требует уволить этих судей.

Народный депутат от фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко требует уволить судей, оправдавших бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника, уличенного во взяточничестве летом 2013 года.

"Готовлю обращение в Высшую квалификационную комиссию судей, Высший совет юстиции, председателю Верховного суда и генеральному прокурору с требованием отстранить данных судей от работы и обратиться в Верховную Раду с требованием освободить их от занимаемых должностей, если подтвердиться информация о том, что вынесенное решение об оправдании Мельника является явно неправосудным", - написал он на своей странице в"Facebook" в четверг, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Депутат также обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой взять этот вопрос под личный контроль: "Прошу президента Украины Петра Порошенко взять этот вопрос на личный контроль".

А.Геращенко назвал фамилии судей, оправдавших П.Мельника – это Апинка С.В., Микулина А.В., Кухленко Д.С.

Кроме того, он не исключает, что помощниками судей в вынесении оправдательного приговора "могли быть и отдельные нечистоплотные сотрудники прокуратуры Киевской области, один из заместителей которой подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах".

Как сообщалось, экс-ректор П.Мельник был задержан 27 июля 2013 года сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз.

Печерский райсуд Киева 1 августа 2013 года избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. П.Мельнику было запрещено покидать место проживания, за исключением ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение. 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

П.Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство. Между тем уже 9 августа стало известно, что он скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа экс-ректор был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Глава МВД Арсен Аваков 1 апреля 2014 года сообщил, что украинские правоохранители задержали П.Мельника в аэропорту по прибытии из Лондона.

Печерский райсуд Киева 2 апреля 2014 года вынес решение о продлении П.Мельнику срока содержания под стражей до 30 мая того же года с возможностью внесения залога. В июне дело П.Мельника было направлено в суд.

Читайте также: Геращенко назвал виновных в срыве антикоррупционной реформы

Ирпенский городской суд 8 июля оправдал П.Мельника.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 15:28 » Автор: Вадим Ткаченко
     496
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх