ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент предупредил об угрозе терактов во всех регионах Украины
Раздел: Политика  
0

Президент предупредил об угрозе терактов во всех регионах Украины

Президент предупредил об угрозе терактов во всех регионах УкраиныРастет количество разбойных нападений, отметил гарант Конституции.

По мнению Петра Порошенко, на сегодня во всех регионах Украины существенно вырос уровень диверсионной и террористической угрозы, а также преступности.

Об этом Президент Украины заявил во время расширенной коллегии Министерства внутренних дел, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Формирование криминогенной ситуации в этом году, в первую очередь, обусловлено противоправными действиями незаконных террористических формирований в Донецкой и Луганской областях, утечкой в незаконное обращение значительного количества огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов, активизацией лиц, склонных к совершению противоправных правонарушений. Кроме этого, существенно вырос уровень диверсионной и террористической угрозы в регионах за пределами зоны проведения антитеррористической операции", - отметил Порошенко.

По его словам, криминал пользуется тем, что значительная часть сил и ресурсов правоохранительных органов сконцентрирована на борьбе с последствиями российской гибридной войны против Украины. Поэтому и наблюдается стремительное увеличение отдельных видов тяжких и особо тяжкий преступлений против жизни и здоровья граждан. При этом, утверждение, будто их увеличение произошло преимущественно в Донецкой и Луганской областях, было бы ошибочным, заметил Порошенко.

Он привел пример: кроме Донецкой области, где количество преднамеренных убийств по объективным причинам российской агрессии увеличилось в три раза, рост соответствующего показателя имел место также в Черновицкой области – в два, Николаевской - в 1,8 раз, Житомирской - в полтора раза. Количество краж выросло на 15%. Наибольший всплеск этого вида преступления произошел в Киевской области и Ивано-Франковской - почти в два раза. Приблизительно такой же рост на Черниговщине и Львовщине.

Читайте также: Президент предупредил о ядерной угрозе в Черном море

"Растет количество разбойных нападений. Наибольший рост этого показателя имел место в Тернопольской области - в 2,6 раза. Соответствующая тенденция характерна и для преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами. Их количество увеличилось на 15%, что характерно для всех областей. Наибольший рост произошел в Ривненской области - в 2,6 раза, на Херсонщине - в 2,2 раза, в Черниговской и Хмельницкой областях – в два раза", - констатировал Глава государства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 13:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     905
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх