ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ хочет привлечь к ответственности крымских судей, - Геращенко
Раздел: Политика  
0

ГПУ хочет привлечь к ответственности крымских судей, - Геращенко

ГПУ хочет привлечь к ответственности крымских судей, - ГеращенкоАнтон Геращенко отметил, что к этому требованию присоединились народные депутаты.

Генпрокуратура хочет привлечь к ответственности ряд крымских судей, которые нарушили присягу и начали сотрудничать с новыми властями полуострова.

Об этом сообщает в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко, пишет Хроника.инфо.

"Генеральная прокуратура отправила в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной отвественности 276 судей Автономной Республики Крым, которые нарушив присягу на верность народу Украины стали сотрудничать с оккупационными властями Крыма и выносят теперь приговоры от имени государства-агрессора Российской Федерации.

Это произошло, в том числе, и по инициативе ряда народных депутатов, требовавших дать правовую оценку действиям этих судей.

Под обращением к Генеральному прокурору с требованием привлечь к ответу судей-предателей подписались народные депутаты - Георгий Логвинский, Андрій Тетерук, Мустафа Джемилев, Александр Дроздик, Борислав Береза, Дмитрий Линько, Артем Витко, Елена Масорина, Андрій Лозовий, Ігор Мосійчук и Антон Геращенко.

Также депутаты Верховной Рады ждут с нетерпением от Генеральной прокуратуры внесения на следующей неделе представления о привлечении к уголовной ответственности судьи Макаровского районного суда Оберемко, который был задержан в январе этого года работниками ГАИ за управление в нетрезвом состоянии и угрожавший работнику ГАИ пистолетом Макарова.

Читайте также: Турчинов хочет привлечь к ответственности Россию за поддержку терроризма

Полгода было более чем досрочно для того, чтобы провести следствие и привлечь судью-дебошира к ответственности. Тем более, что видео доказательств этого факта и свидетелей было более чем достаточно", - написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ГПУ, судьи, Крым

Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 16:13 » Автор: Андрей Петренко
     434
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх