ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чорновил: «Правый сектор» необходимо ликвидировать
Раздел: Политика  
+5

Чорновил: «Правый сектор» необходимо ликвидировать

Чорновил: «Правый сектор» необходимо ликвидироватьПо мнению депутата, праворадикалы перешли черту, став обычными бандитами.

Каковы перспективы Украины и «Правого сектора» после Мукачево?

Об этом в комментарии Хроника.инфо рассказал народный депутат Тарас Чорновил.

«Организация, которая считала себя неприкосновенной из-за своей истории и имени, перешла черту», – сходу заявил наш собеседник, после чего пояснил, что «Правый сектор» фактически продемонстрировал, что бросает вызов власти и готов отыгрывать любой российский сценарий, направленный на госпереворот в Украине или на его имитацию, или же создание любой угрозы для пропаганды РФ. Но, что важнее, отметил нардеп, ПС перешёл черту для общества, перейдя в сферу бандитизма, перераспределения контрабанды и рынков, причём как на Волыни, так и в зоне АТО.

Эксперт заявил, что о подобных случаях старались особо не говорить, однако это имело место. Также Чорновил заявил, что подобное происходит и на Закарпатье.

«Когда бандформирования, прикрываясь таким хорошим именем, въезжает в мирный город с крупнокалиберными пулемётами и лупит по всем и вся, когда под угрозой оказываются мирные жители, в такой ситуации общественная легитимность («Правого сектора», - авт) исчезает». Депутат заявил, что власть не рискует начать жёсткую спецоперацию по ликвидации ПС, поскольку это поставит под угрозу жителей Мукачево, а в СМИ начнётся раскрутка этой темы в ключе «тот на фронте воевал, и тот воевал, а погибли в тылу». При этом Чорновил заявил, что вопрос об освобождении уже задержанных членов ПС даже не рассматривается.

Также эксперт заявил, что инцидент в Мукачево – это «начало конца» Дмитрия Яроша и всего «Правого сектора». Эксперт полагает, что приказ на стрельбу в Мукачево отдал именно он, и от него сейчас ждут приказа для ПС сложить оружие. При этом Ярош не отдаёт такого приказа и затягивает ситуацию. Чорновил спрогнозировал, что это рано или поздно приведёт к убийству Яроша кем-то из своих или просто в отместку. Другой вариант – лидера ПС «элементарно посадят», поскольку ему некуда бежать за границу.

Читайте также: По словам Лукашенко, Правый сектор финансировал… Янукович

Что же касается самого ПС, то Чорновил заявил о необходимости объяснить людям со стороны власти, чем нынешний «Правый сектор» отличается от ПС версии 2014 года, а также максимально оперативно ликвидировать движение. Также Чорновил отметил, что разговоры о всеукраинской поддержке ПС не соответствуют действительности, на выборах их поддержало порядка 1% населения страны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2015, 11:52 » Автор: Андрей Петренко
     27714
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
20 июля 2015 22:00

Пан Черновол как всегда лижет и нашим и Вашит - хороший был лозунг предателей за шею и на гилляку.

Гости
+5
Юрий Вологжанинов  
21 июля 2015 00:10

Я лично знал отца Тараса.
Сын не в отца пошёл....

Гости
+3
22 июля 2015 19:34

ВОТ ТАК УНИЧТОЖАЛИ "МУДРЫЕ" ОУН, ДАЛЕЕ- НАРОДНЫЙ РУХ УКРАИНЫ И ЕГО ЛИДЕРА ВЯЧЕСЛАВА МАКСИМОВИЧА ЧЕРНОВОЛА. ТЕПЕРЬ ВЗЯЛИСЬ ЗА "ПРАВЫЙ СЕКТОР"-ДМИТРИЯ ЯРОША.Идет необъявленная война власть имущими патриотам "Правого сектора"; если в Закарпатском "Правом секторе" и присутствовали обычные бандиты, прикрывавшиеся "патриотизмом" это не следует,господам от власти, кстати, которых и привел к власти тот же "Правый сектор" обвинять весь состав патриотов от "Правого сектора" и шить ярлыки "бандитов".
Есть много случаев,где преступления совершали военные украинской армии, (не имею в виду Донбасс), а также милицейские, однако на всю армию или милицию не клеют ярлыков "преступные" .А на "правый сектор " можно? Мне стыдно, за Вашу позицию,Тарас Вячеславович, тем более знал и общался с Вячеславом Максимовичем,да и с Вами приходилось встречаться и не раз

Гости
+1
22 июля 2015 22:53

Тарасику, не ходи там де тебе знають і все буде добре.

Гости

наверх