ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Климкин рассказал, как хотели «подставить» главу ОБСЕ
Раздел: Политика  
0

Климкин рассказал, как хотели «подставить» главу ОБСЕ

Климкин рассказал, как хотели «подставить» главу ОБСЕ Была подготовлена очередная провокация.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что во время последней встречи трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске была подготовлена провокация против главы ОБСЕ Ивицы Дачич.

Об этом он сообщил в интервью Главкому, информирует Хроника.инфо.

«Переговоры в Минском формате продолжаются. Я разговариваю со многими, кто работает в переговорной группе в Минске, в частности, с Ивицей Дачич. Кстати, там в последний раз подготовили очередную провокацию. Хотели, чтобы Дачич встретился не только с трехсторонней контактной группой. Его хотели завести туда, где находились те, кто сейчас участвует в Минском процессе со стороны Донецка и Луганска. Дачич мне позвонил и рассказал об этом. Сказал, что понимает, для чего эта попытка была осуществлена. Он опытный политик, прошел сквозь конфликты в Югославии, Сербии, работал с Косово. Так что он понимает», - рассказал Климкин.

Кроме того, он утверждает, что консультации в «нормандском формате» по-прежнему идут активно. «В «нормандском формате» постоянно что-то происходит», - сказал глава МИД.

Он также сообщил, что сейчас есть дополнительный формат между Россией и США, в котором принимают участие заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин и заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Читайте также: Еще 40 наблюдателей от ОБСЕ едут в Украину

«В последнюю пятницу был разговор в нормандской формате с моими коллегами. В минувшее воскресенье мы с Штайнмайером час разговаривали о том, как дальше продвигаться», - отметил Климкин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2015, 13:42 » Автор: Вадим Ткаченко
     8285
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх