ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве презентовали «партию мэров»
Раздел: Политика  
0

В Киеве презентовали «партию мэров»

В Киеве презентовали «партию мэров»Городские головы заявили о создании новой политсилы.

30 июля в Киеве в информагентстве Интерфакс прошла пресс-конференция "Местные выборы: как не допустить повторение черниговского сценария", передает специальный корреспондент интернет-издания Хроника.инфо.

Участие в ней принимали мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, мэр Николаева Юрий Гранатуров, народный депутат Украины Александр Фельдман, народный депутат V и VII созывов от Запорожья Сергей Кальцев, экс-первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак. Заявленный мэр Чернигова Александр Соколов на конференцию не пришел.

Александр Мазурчак заявил о создании новой политической силы, которая будет опираться на лидеров территорий. Представители громад отметили, что новый закон о местных выборах не учитывает мнение общин. В частности, отменена норма, по которой представители органов местного самоуправления не могут избираться по мажоритарной системе, всем навязывается партийная принадлежность.

Идет мощная политизация всего, что только можно. Участники отметили, что в Украине никто не занимается решением реальных вопросов, которые касаются жизни города, села, поселка, таких как: ремонт и строительство дорог, благоустройство городов, нормализация тарифной политики. О городах вспоминают тогда, когда начинаются выборы, как это произошло в случае с Черниговом.

Нардеп Александр Фельдман считает, что политики «заигрались» и превратили выборы в шоу. Как только местный лидер соглашается представлять «мегапартию» он становится заложником ее ошибок, становится зависимым от ее лидеров.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей отметил, что в полумиллионном городе на сегодняшний день проживает свыше 700 тысяч переселенцев, из них 60 тысяч пенсионеров. Несмотря на это, город вышел из дотационного статуса и стал давать поступления в госбюджет на 65 млн гривен.

Мариуполь тяжело пережил январский обстрел со стороны позиций боевиков: пострадало более 200 домов, были выделены 10 млн, но этого не хватает. Городу нужен особый статус прифрронтового города и определенные условия. Мэр раскритиковал точку зрения по этому вопросу «Оппозиционного блока». Он отметил, что сам баллотироваться не будет в связи с возрастом, но нацелен подготовить крепкую команду профессионалов, которые смогут обеспечить качественное руководство регионом.

Городской голова Николаева Юрий Гранатуров сообщил, что Николаев, в прошлом крупнейший центр судостроения, потерял свыше 170 тысяч рабочих мест в этой сфере, люди трудоустроились в других сферах. И вместо системной работы по улучшению жизни в своем родном городе политики и чиновники устраивают информационные баталии, троллинг в фейсбуке и т.д. Пытаются «перекрашивать» в политцвета канализационный коллектор, приобретение троллейбусов, автобусов и т. д.

Таким образом, мэры нашли «лазейку», как избежать шантажа со стороны лидеров политических партий. Название партии пока не открыли, но сказали, что она будет озвучена в ближайшее время.

Согласно Закону о выборах участвовать в избирательном процессе может только действующая на момент принятия закона политсила. На вопрос, кто из мэров готов поддержать данный проект, Александр Мазурчак уклончиво ответил, что таких лиц уже более двадцати.

Что касается средств на проведение избирательной компании, он отметил, что это можно свести к минимуму, за счет того, что региональные лидеры и так достаточно известны и могут пройти за счет своего авторитета.

Читайте также: Луценко возглавил партию Порошенко

А вот одного лидера у новой политсилы не будет, будет совещательный совет и сопредседатели, в скором времени пройдет установочная конференция по этому вопросу. Участники уверены, что создали уникальный проект, который будет поддержан большинством украинцев.

В Киеве презентовали «партию мэров»
В Киеве презентовали «партию мэров»
В Киеве презентовали «партию мэров»

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: мэры, партия

Загрузка...
загрузка...
30-07-2015, 17:02 » Автор: Алексей Воронцов
     1347
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх