ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Присоединение Крыма к РФ - в рамках хельсинкских принципов, - МИД РФ
Раздел: Политика  
-3

Присоединение Крыма к РФ - в рамках хельсинкских принципов, - МИД РФ

Присоединение Крыма к РФ - в рамках хельсинкских принципов, - МИД РФВ России своеобразно отметили 40 лет Хельсинкского акта.

В МИД РФ снова заявили, что действия Москвы в ходе "воссоединения" Крыма с Россией в результате незаконного "референдума" 2014 года законны.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

Как заявил директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский по случаю 40-летия подписания Хельсинкского акта, действия Москвы соответствовали принципам Хельсинкского заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Говорить о том, что это стало нарушением какого-либо из принципов Устава ООН и хельсинкских принципов СБСЕ некоректно с юридической точки зрения", - заявил он. При этом Солтановский заявил, что "подобные заявления имеют исключительно политическую мотивировку".

Читайте также: 9 и 10 граждан РФ одобряют присоединение Крыма к России

Заключительный акт СБСЕ, известный как Хельсинкский заключительный акт или Хельсинкские соглашения был подписан главами 33 государств в Хельсинки 30 июля - 1 августа 1975 года. В документе закреплены политические и территориальные итоги Второй мировой войны, изложение принципов взаимоотношений между государствами-участниками, в т.ч. принцип нерушимости границ; территориальная целостность государств; невмешательство во внутренние дела иностранных государств. Также Соглашения согласовывают меры укрепления доверия в военной области (предварительные уведомления о военных учениях и крупных передвижениях войск, присутствие наблюдателей на военных учениях); мирное урегулирование споров и т.п. Источник: http://censor.net.ua/n346104
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2015, 15:06 » Автор: Андрей Петренко
     2213
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 августа 2015 15:21

Следует учитывать, что Хельсинкский акт был подписан меду государствами, а Украина тогда не была государством, а частью государства СССР. Правопреемником по долгам и международным договорам после развала СССР стала Российская Федерация, а Украинская ССР, согласно Конституций СССР и УССР, должна была выйти из СССР только в территориях, с которыми входила в состав СССР - без Крыма и без Западной Украины. Территории Западной Украины при развале СССР должны были быть переданы Польше, Венгрии, Румынии, а Крым должен был быть передан России. Это, если мы хотим выполнять Хельсинкские соглашения без всяких пропаганд.

Гости
+1
Norco  
1 августа 2015 15:24

Кацапы,ваши неофашистские трактовки никого не интересуют уже. С вами уже никто не считается, сейчас только вопрос, как дальше двигать процесс вашего наказания, принуждения к миру и цивилизованному поведению, страна-мелкий гопник

Гости
0
1 августа 2015 16:30

Для Norco
Ты не желаешь или не можешь учитывать многих факторов , а посему ты всегда и по жизни , и в бизнесе будешь проигрывать. Скажите, кому в мире заплатила любая термоядерная держава с мощным вооружением? Ни одно европейское государство никогда не выполнит решения любого суда , даже если суд и присудит ибо это по новой военной доктрине война с Россией. И , смею вас уверить, что атомное оружие и ядерная зима на Земле сегодня уже не предел для уничтожения жизни на Земле. За последние два десятилетия и Россией, и США созданы новые виды оружия с лазерным, волновым, генетическим, климатическим массовым уничтожением. Только Россия может в случае войны запустить около 2-х тысяч спутников на околоземную орбиту с таким оружием , а у Штатов не меньше, а может больше . Волновое оружие , направленное на техногенные катастрофы с уничтожением атомных электростанций и без атомной бомбардировки способно нанести атомный удар каждой стороной самой по себе, а генетическое оружие превратит города в нашествие зомби. и это уже далеко не фантастика. Под зонтиком России сегодня находятся десятки мощных экономически государств. Только идиоты отвергают или недооценивают силу противника и всегда первыми погибают. Ни Европа, ни США никогда в истории не были идиотами и прекрасно понимают свою ответственность перед человечеством.
Когда природе угрожают - природа борясь за свое существование уничтожает фактор угрозы. Вопросом сегодня остается понятие кто первый угрожает, кто начал войну, а кто защищается и наоборот.

Гости

наверх