ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Процесс децентрализации уже происходит, – Фесенко
Раздел: Политика  
0

Процесс децентрализации уже происходит, – Фесенко

Процесс децентрализации уже происходит, – ФесенкоСобрать 300 голосов для принятия законопроекта будет непросто

Об этом корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо рассказал глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

“Этот законопроект может способствовать реинтеграции, возобновлению территориальной целостности Украины. Единственное можно отметить, что Конституционный суд рассмотрел этот проект в рекордные сроки – две недели, а само решение закономерно. А вот сценарии в Верховной Раде могут быть разными. Если не случится каких-либо непредвиденных обстоятельств, этот законопроект примут. В другом чтении могут быть проблемы, 288 голосов свидетельствуют о том, что если поработать индивидуально с депутатами, которые не определились или отсутствовали, можно выйти на необходимые 300 голосов. Но это будет непросто”, - утверждает Владимир Вячеславович.

По его словам, сам процесс децентрализации уже происходит, независимо от изменений Конституции. “Если сепаратисты проведут на оккупированных территориях выборы по собственным законам, что противоречит Минским договоренностям, это будет похорон вторых Минских договоренностей. Тогда если говорить об особенностях местного самоуправления регионов Донецкой и Луганской областей, эта норма не будет иметь смысла и может облегчить голосование за принятие этого законопроекта”, - подчеркивает политолог.

Читайте также: Статус Донбасса урегулируют после изменений в Конституции, - Порошенко

Как сообщают СМИ, Конституционный суд обнародовал выводы по проекту изменений в Конституцию Украины, которые туда направила Верховная Рада, а уже до конца августа парламентарии на внеочередном заседании должны принять правки в первом чтении, а в начале сентября — во втором, уже 300 голосами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2015, 15:37 » Автор: Ульяна Воликовская
     1293
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх