ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ не будет подчиняться Раде, - Касько
Раздел: Политика  
0

ГПУ не будет подчиняться Раде, - Касько

ГПУ не будет подчиняться Раде, - КаськоВ Конституцию Украины возможно внесут изменения относительно судебной реформы.

Кроме того, срок полномочий главы ГПУ предлагают увеличить до 6 лет, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Рабочая группа по вопросам судебной реформы предлагает внести изменения в Конституцию и лишить Верховную Раду права выражать недоверие генпрокурору. Об этом заявил заместитель генпрокурора Виталий Касько на брифинге в понедельник.

"И сегодня генпрокурора назначает и увольняет президент по согласию парламента, однако на сегодняшний день парламент имеет возможность определенным количеством голосов объявить вотум недоверия генпрокурору, что имеет следствие - его отставку с должности", - сказал он.

По его словам, это положение о вотуме недоверия неоднократно критиковала Венецианская комиссия и европейские эксперты, поскольку они считают, что "в таком полномочии есть возможность политического давления на генпрокурора".
"Генпрокурор все-таки должен иметь достаточный уровень независимости, чтобы осуществлять свои полномочия", - считает Касько.

Кроме того, срок полномочий главы ГПУ предлагают увеличить до 6 лет.

Читайте также: Касько открыл новые детали резонансного дела о прокурорах

Как ранее сообщалось, в проекте изменений в Конституцию Украины предусмотрена норма о бессрочном избрании судей. Об этом в ходе брифинга в Киеве сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины, глава Рабочей группы по вопросам правосудия и смежных правовых институтов Алексей Филатов в ходе презентации проекта изменений в Конституцию в части правосудия с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Касько, ГПУ

Загрузка...
загрузка...
4-08-2015, 05:59 » Автор: Светлана Устименко
     1704
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
dako  
4 августа 2015 07:19

Тобто генпрокурор повинен бути вірним посіпакою тільки у президента?

Гости

наверх