ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шевченковский суд арестовал начальника Генштаба РФ
Раздел: Политика  
0

Шевченковский суд арестовал начальника Генштаба РФ

Шевченковский  суд арестовал начальника Генштаба РФПока что заочно.

Шевченковский районный суд Киева принял решение о доставке в суд и взятии под стражу начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

"Шевченковским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство следователя и процессуального руководителя и принято решение о доставке в суд и избрании меры пресечения - содержание под стражей - всем без исключения лицам, которые были озвучены на брифинге.

Начальнику ГШ ВС РФ и установленным и допрошенным по делу военнослужащим ВС РФ 98-й дивизии воздушно-десантных войск ВС РФ", - заявил Матиос.

Перед этим Матиос обвинил начальника Генштаба РФ в развязывании войны в Донбассе.
"Идеологом развязывания агрессивной войны и военного конфликта на востоке Украины является и подозревается в этом на основании собранных фактических материалов начальник Генштаба Российской Федерации Герасимов", - заявил он на брифинге в Киеве.

Кроме того, в начале июля Украина передала США список воюющих в Украине российских генералов. В качестве ключевых фигур названы генерал-майор Олег Цеков, генерал-майор Валерий Солодчук, генерал-майор Сергей Кузовлев, генерал-майор Алексей Завизион и генерал-майор Роман Шадрин.

Читайте также: Суд арестовал Губарева на два месяца

В марте посол США в Украине Джеффри Пайетт также сообщил, что у США есть доказательства участия российских генералов в войне на востоке Украины

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2015, 09:37 » Автор: Андрей Петренко
     595
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх