ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жебривский поставил ультиматум по выборам на Донбассе
Раздел: Политика  
0

Жебривский поставил ультиматум по выборам на Донбассе

Жебривский поставил ультиматум по выборам на ДонбассеОн заявил, что выборы нужно провести не ранее 2017 года.

Местные выборы на Донбассе следует перенести на 2017 год, считает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Мы уже подготовили обращение. В ближайшее время передадим его в Центральную избирательную комиссию", - сказал Жебривский в эфире "5 канала", пишет Хроника.инфо.

Свою позицию Жебривский пояснил тем, что в области "политических партий как таковых нет".

"Есть то, что называется "политическими партиями" и обслуживает финансово-промышленный комплекс. Когда я говорю об инициативе 2017 года, то имею в виду, что мы должны разбить в первую очередь экономическую монополию финансово-промышленных групп, чтобы люди сознательно избирали власть не для обслуживания ФПГ, а для того, чтобы ввести местное самоуправление", - заявил Жебривский.

Кроме того, Жебривский рассказал о своих задачах на посту руководителя области.

"Для меня не стоит задача обеспечить результат для власти. Передо мной стоит несколько большая задача - сделать Донецкую область украинской. Украинской власти там пока не было, поэтому я перед собой поставил задачу демократизировать Донецкую область, а этого можно достигнуть, когда будет разбита монополия ФПГ", - подчеркнул он.

В то же время заместитель председателя ЦИК Андрей Магера уверен, что выборы в Донецкой и Луганской областях необходимо проводить в как можно большем количестве населенных пунктов, подконтрольных украинской власти.

"По моему глубокому убеждению, такие выборы нужно проводить максимально, везде, где их можно провести. Для Украины как для государства в долгосрочной перспективе нужно показать, что она имеет легитимно избранные представительские органы власти –-органы местного самоуправления и в Донецкой, и в Луганской областях", - заявил он.

Замглавы ЦИК уверен в необходимости, в частности, проводить и выборы депутатов Донецкого и Луганского областных советов.

Читайте также: Турчинов поставил боевикам ультиматум по Широкино

Он напомнил, что в постановлении Верховной рады о назначении местных выборов в Украине на 25 октября на ЦИК совместно с Донецкой и Луганской обладминистрациями возложена обязанность определить перечень прифронтовых населенных пунктов, в которых выборы проводиться не будут.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2015, 19:54 » Автор: Андрей Петренко
     807
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх