ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Джордж Фридман: Украина представляет двойную угрозу для Кремля
Раздел: Политика  
+5

Джордж Фридман: Украина представляет двойную угрозу для Кремля

Джордж Фридман: Украина представляет двойную угрозу для КремляИ для всей России.

Украина имеет критическое значение для России сразу по нескольким причинам, поэтому о6а будут сражаться за нее ожесточенно и упрямо. Об этом пишет в своей статье «Стратегическое прогнозирование: объективное измерение разведывательной деятельности» руководитель частного разведывательного агентства Stratfor Джордж Фридман.

Он считает, что свержение Януковича в 2014 году Москва рассматривала этот переворот как спровоцированный американцами. Кроме того, это было серьезным провалом российской разведки. “Россия оказалась неспособной верно оценить события, приведшие к смене режима, предотвратить его, дискредитировать его и организовать восстание на востоке страны. Она осталась с Крымом, где она всегда господствовала и небольшим участком на востоке, за который ей пришлось сражаться”, — отмечает Фридман, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Хвилю.

По его мнению, Украина представляет двойную угрозу для Москвы.

Во-первых, произошедшие там события лишили России буферной зоны, что с течением времени может стать чрезвычайно опасным.

Во вторых, они подорвали репутацию ФСБ как эффективного органа.

Читайте также: Основатель Stratfor унизил российскую армию

“Сила ФСБ была основана именно на ее репутации, на чем в свою очередь базировался действующий российский режим. Украина была проблемой сама по себе, но она была и проблемой для режима. Вдобавок к этому, и это необходимо подчеркнуть, ФСБ не смогла опознать императив США, побуждающий их к подрыву региональных гегемоний. США следовали по хорошо известному пути, но Россия оказалась не в состоянии этот путь заблокировать”, — резюмирует Джордж Фридман.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2015, 21:45 » Автор: Вадим Дидык
     4098
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх