ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ЕС напомнили, что подписание СА состоится только после решения вопроса с Тимошенко
Раздел: Политика  
0

В ЕС напомнили, что подписание СА состоится только после решения вопроса с Тимошенко

В ЕС напомнили, что подписание СА состоится только после решения вопроса с ТимошенкоНекоторые европейские чиновники напомнили украинскому правительству, что подписание Соглашения об ассоциации может оказаться под угрозой в том случае, если вопрос с Юлией Тимошенко останется нерешённым.

Стоит обратить внимание на то, что с наиболее резкими высказываниями по данной проблеме выступает Германия. В Европарламенте ранее уже предлагали несколько смягчить критерии для Украины, но политики не поддержали данную инициативу.

В СМИ сообщили о том, что Ангела Меркель после начала таможенного конфликта Украины с Россией не смягчила своей позиции относительно требований к украинской стороне.

Кроме всего прочего, советник немецкого канцлера заявил о том, что, скорее всего, без освобождения Тимошенко Украине Ассоциации не видать.
Элмар Брок, близкий соратник Меркель, обратил внимание на то, что Суд по правам человека вынес решение, в котором признаётся тот факт, что Тимошенко попал в заключение незаконно. Также он отметил, что украинский экс-премьер является лидером партии, которая входит в семью Европейской народной партии, где, в том числе, состоит и Ангела Меркель.

В связи с этим, сложно говорить о том, что без решения вопроса по освобождению Юлии Тимошенко Германия согласится на подписание Соглашения об ассоциации.

Читайте также: МИД Украины недовольно высказываниями РФ и просит принять меры

На данный момент на уступки Украине готовы пойти только Польша и Литва. С другой стороны, необходимо отметить, что в Брюсселе довольны выполнением украинской стороной других условий подписания СА.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2013, 11:31 » Автор: Алексей Плотников
     848
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх