ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жебривский надеется отменить выборы в 51 населенном пункте
Раздел: Политика  
0

Жебривский надеется отменить выборы в 51 населенном пункте

Жебривский надеется отменить выборы в 51 населенном пунктеГубернатор предложил объединить населенные пункты в семь "гибридных" административных единиц.

Отменить выборы в местные органы власти в 51 населенном пункте области, находящихся вдали от линии фронта предлагает глава Военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский.

Вместо этого он предлагает объединить эти населенные пункты в семь "гибридных" административных единиц с неопределенным статусом, о чем говорится в письме Жебривского в Центральную избирательную комиссию, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Українські Новини.

Жебривский утверждает, что местные жители сами выявили желание войти в состав не существовавших ранее объединений.

При этом отказ от выборов на полностью подконтрольных Украине территориях, удаленных от линии соприкосновения, военный распорядитель области мотивирует тем, что в новых объединениях позже будут также проведены выборы, которые аннулируют результаты предыдущих.

"Полномочия местного самоуправления прекращаются с момента вступления в полномочия новоизбранных органов самоуправления, созданных вследствие добровольного объединения", - поясняет он свою позицию.

При этом Жебривский ни словом не упоминает населенные пункты, находящиеся непосредственно на линии соприкосновения либо вблизи от нее. Не просит губернатор и отмены выборов в зонах боевых действий.

Так, Жебривский просит отменить выборы в находящемся в 70 километров от неподконтрольных Украине территорий Краматорске, но не предлагает сделать то же самое с сопоставимым по размерам другом крупном промышленном центре – полумиллионном Мариуполе, который находится под обстрелами.

Также, губернатор не упоминает о прифронтовых Марьинке либо Авдеевке, зато предлагает отменить выборы в населенных пунктах на 10-50 километров западнее этих городов. Хочет отмены выборов и в Красном Лимане, который фактически находится на границе с Харьковской областью вдали от каких-либо боевых действий.

Согласно предложениям Жебривского, в новую "местную громаду" с центром в Красном Лимане будут объединены 13 населенных пунктов Краснолиманского района.

12 населенных пунктов Ясиноватского района объединятся в "громаду" с центром в поселке Очеретино в 23 километрах от прифронтовой Авдеевки.

Краматорск будет объединен с пятью населенными пунктами соседнего Славянского района.

Читайте также: Выборы на Донбассе надо перенести, - Жебривский

Еще три кластера будут созданы в Славянском районе, два – в Добропольском и один – в Артемовском районе Донецкой области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2015, 11:00 » Автор: Вадим Ткаченко
     483
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх