ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Золотарев: На самом деле власть не заинтересована в децентрализации
Раздел: Политика  
+1

Золотарев: На самом деле власть не заинтересована в децентрализации

Золотарев: На самом деле власть не заинтересована в децентрализацииВласть больше всего боится потерять контроль над денежными потоками

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал политолог Владимир Золотарев.

“В этом случае важно не то, что будет принято, а именно сам факт принятия или непринятия изменений в Конституцию. Это событие политическое, а не правовое. То, что приглашают юристов, говорит о том, что таким образом Гройсману удастся кого-то убедить и проголосовать за эти поправки. А Конституцию у нас никогда не исполняли и исполнять не будут”, - говорит политолог.

По мнению политолога, в целом децентрализация нужна и очень серьезная, в реальности децентрализация возможна, когда у общины есть свои финансы. “А у нас многие просто очень удобно устроились на денежных потоках. Власть не заинтересована в децентрализации потому, что в таком случае они теряют контроль над денежными потоками”, - подчеркивает Владимир Золотарев.

Читайте также: Гройсман: Децентрализация - это ключевая реформа

Как сообщают СМИ, Гройсман предлагает после голосования в первом чтении законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации пригласить наилучших международных юристов, выводы которых помогут найти 300 голосов в парламенте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 12:24 » Автор: Ульяна Воликовская
     902
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх