ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уже определены объемы срочного применения СА - Евросоюз
Раздел: Политика  
0

Уже определены объемы срочного применения СА - Евросоюз

Уже определены объемы срочного применения СА - ЕвросоюзВ Европейском союзе уже определились с объемами немедленного применения договора об ассоциации сразу же после его подписаниями украинскими и европейскими представителями.

Имеется в виду список положений, которые вступят в силу еще до того, как документ ратифицируется каждой стороной данного соглашения. Такое решение приняли в ходе заседания постоянных представителей государств Европейского Союза в Брюсселе.

Линас Линкявичюс, министр иностранных дел, который представляет в Евросоюзе Литву, сообщил, что это решение достаточно важное, так как сразу же после подписания соглашения, если оно состоится, активируется временное применение положений договора об ассоциации. А это составляет около 90% условий, описанных в соглашении, касательно всеобъемлющей и глубокой зоны свободной торговли и больше половины политической части договора.

Дипломат также добавил, что данное решение носит технический характер, но и одновременно имеет важнейшее политическое значение, так как оно свидетельствует о необратимости процесса украинской евроинтеграции.

Читайте также: Завтра депутаты Европарламента будут оценивать готовность Украины к СА

Но Линкявичюс предупредил, что это решение не означает, что соглашение автоматически подписано, потому как основной вопрос – подписывать его или нет – еще не решен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2013, 11:01 » Автор: Татьяна Шедько
     873
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх