ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк попросил силовиков отдать УЦОКО технику
Раздел: Политика  
0

Яценюк попросил силовиков отдать УЦОКО технику

Яценюк попросил силовиков отдать УЦОКО техникуРечь идёт о компьютерах и серверах.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил силовиков вернуть технику, изъятую в Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО).

Такое заявление он сделал во время своего выступления на встрече с директорами лучших украинских школ, которое транслировал телеканала "112 Украина", пишет Хроника.инфо.

"Правительство не отойдет ни на шаг от продолжения системы ВНО. Было бы желательно, чтобы наши правоохранительные органы также вернули сервера и компьютера, которые были изъяты, так как нам необходимо уже готовиться к следующему году, к ВНО", - заявил глава правительства.

Однако он обратился к органам прокуратуры с требованием завершить следствие и дать четкие ответы на вопросы о произошедшем в центре оценивания, о конкретных обвинениях против определенных должностных лиц.

Напомним, 22 июля Кабмин на время расследования отстранил главу УЦОКО Игоря Ликарчука от обязанностей. В ходе спецоперации 21 июля Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Службы безопасности (СБУ) и Министерства внутренних дел Украины (МВД) было изъято компьютерное оборудование с доказательствами противоправной деятельности должностных лиц Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО).

СБУ начато уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в "Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание" по ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 362, ст. 363, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 УК Украины.

ГПУ сообщает, что есть основания считать, что некоторые руководители УЦОКО Министерства образования и науки Украины злоупотребляют своим служебным положением, предоставляя преимущества в доступе к высшему образованию и получению наград. Также, вероятно, служащие жульничали с получением бюджетных мест в вузах Украины.

Отметим, что в Минобразования заявили, что обыски в УЦОКО не несут угрозы для вступительной кампании. Уточняется, что обыск в помещении Украинского центра оценивания качества образования проводится по решению Печерского районного суда.

30 июля Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении заместителю директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО), который вносил изменения в результаты внешнего независимого оценивания.

Читайте также: Яценюк попросил Демчишина быстрее «родить баланс»

Украинский центр оценивания качества образования создан в 2005 году. Его задача – подготовка, проведение внешнего независимого оценивания и мониторинг качества образования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2015, 13:13 » Автор: Андрей Петренко
     728
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх