ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Несколько правоохранителей были облиты бензином, – Шкиряк
Раздел: Политика  
-1

Несколько правоохранителей были облиты бензином, – Шкиряк

Несколько правоохранителей были облиты бензином, – ШкирякЭто произошло в Киеве.

Сегодняшние события, которые произошли под зданием Верховной Рады Украины, заранее готовились российскими спецслужбами.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк,

"Думаю, что это надуманные вещи. Я думаю, что все видели видеосъемку, был стрим, поэтому четко было видно, что на самом деле происходило. Думаю, что будет проведен детальный анализ... Впереди следствие, мы обязательно должны выяснить, кто стоит за этими антигосударственными беспорядками", - уточнил он.

При этом Шкиряк отметил, что каждый гражданин Украины имеет право на протест.

"Хочу подчеркнуть, что протестовать - это наше конституционное право, и каждый человек имеет право на такой протест, но это должно проходить цивилизованно. А когда применяются элементы тяжелого оружия: взрывные устройства, дымовые шашки… Вы знаете, что сегодня несколько правоохранителей были облиты бензином, представьте себе… Это не цивилизованный процесс, это надругательство над законами и Конституцией. И я, собственно, убежден, что эти вещи подготовлены российскими спецслужбами", - резюмировал он.

Напомним, сегодня народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. Против законопроекта единогласно проголосовали Радикальная партия и "Батькивщина". Не поддержали документ также большинство депутатов от "Самопомочи", 5 членов БПП, 1 - от "Народного фронта", а также "свободовцы" и группа УКРОП. "Оппозиционный блок" голосовал единогласно "за".

Читайте также: Дубль второй: Шкиряк возвращается на должность советника МВД

В это время под зданием парламента проходил митинг противников принятия изменений в Конституцию. В нем принимали активное участие члены "Свободы" и "Правого сектора". Между правоохранителями и митингующими произошли стычки. Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату в правоохранителей. В МВД заявили, что расценивают такие действия как хулиганство. Однако мэр Киева Виталий Кличко заявил, что один из правоохранителей скончался от полученных ран. Если это подтвердится, статья, вероятно, будет переквалифицирована. Подозреваемого уже задержали.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2015, 17:13 » Автор: Андрей Петренко
     630
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх