ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Янукович напомнил мировому сообществу о невыполненных обещаниях за отказ Украины от ядерного оружия
Раздел: Политика  
0

Янукович напомнил мировому сообществу о невыполненных обещаниях за отказ Украины от ядерного оружия

Янукович напомнил мировому сообществу о невыполненных обещаниях за отказ Украины от ядерного оружияАндрей Гончарук, заведующий отделом внешней политики Института стратегических исследований, в одном из интервью для украинских телеканалов сказал, что напоминание Виктора Януковича, украинского президента, во время заседания Генеральной ассамблеи ООН в Соединенных Штатах о том, что украинская сторона так и не получила все обещанное за то, что отказалась в свое время от ядерного оружия, очень своевременно.

Эксперт сказал, что Украина вполне добровольно отказалась от ядерного арсенала, который был третьим по мощности в мире. А мировому сообществу необходимо иногда напоминать про обещания, которые оно когда давало, так как сообщество об этом часто забывает.

Также аналитик добавил, что гарантий внешней безопасности, которые украинская сторона получила, когда отказалась от оружия, не совсем отвечают сегодняшним вызовам.

Поэтому Гончарук положительно оценил высказывание президента, и назвал его уместным.

Читайте также: Янукович и Обама обсудили в Нью-Йорке сирийский вопрос и украинскую евроинтеграцию

Андрей Гончарук подчеркнул, что глава государства говорил о актуальных для Украины процессах – обеспечения гарантий в связи с отказом от ядерного арсенала, европейская интеграция.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-09-2013, 19:00 » Автор: Татьяна Шедько
     1340
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх