ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Олег Тягнибок прокомментировал обвинения в свой адрес
Раздел: Политика  
0

Олег Тягнибок прокомментировал обвинения в свой адрес

Олег Тягнибок прокомментировал обвинения в свой адресОн все отрицает.

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок утверждает, что люди, которые демонстрировали агрессию и применяли оружие под Верховной Радой в понедельник, были не националистами, а провокаторами от власти.

"Свободовцы, которые пришли на акцию протеста под стены украинского парламента, это были люди, которые пришли протестовать с партийной символикой и украинской символикой ... Наши люди не приходили с штахетами, наши люди не приходили с милицейскими палками и гранатами", – настаивает он, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

По словам Тягнибока, первыми силу применили правоохранители, которые, по его мнению, получили соответствующий приказ.

"Понятно, что когда пошла агрессия со стороны правоохранительных органов, реакция общества однозначно была. И эта власть должна четко понимать, что общество не будет ждать и не будет терпеть, когда власть издевается с людей и обманывает. Это уже все последствия", – считает он.

По его мнению, оружие со стороны митингующих применили нанятые властью провокаторы.

"Эти взрывные устройства, которые бросались, я стопроцентно могу гарантировать, это была провокация со стороны власти. Власть была заинтересована, чтобы была кровь, и чтобы потом той кровью прикрыть (то, что проголосовали депутаты)", – заявил он.

Поэтому "первыми провокаторами" он считает 265 депутатов, которые в понедельник проголосовали в первом чтении за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации.

Тягнибок также заявил, что лично спасал правоохранителей, которые попадали в окружение разъяренной толпы.

Отвечая на вопрос о том, пытался ли он остановить митингующих, которые применяли насилие, лидер "Свободы" заявил, что ему не под силу остановить протест людей.

"Есть гнев людей и протест людей. И протест людей никому не остановить, ни Тягнибоку, ни Авакову ни кому-либо другому. Это народ выражает свой протест против позорной, предательской власти", – сказал он.

Как известно, в результате столкновений под Радой как минимум один нацгвардиец погиб, около 90 человек получили ранения. В настоящее время около 30 человек задержаны.

Читайте также: Конфуз дня: Тягнибок военным селфи рассмешил бойцов АТО

Во время стычки один из митингующих бросил в правоохранителей боевую гранату. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, это был боец батальона "Сич", укомплектованного из "свободовцев".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2015, 19:38 » Автор: Вадим Дидык
     6943
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Киев  
31 августа 2015 20:00

Всего-то патриотизма, что напялил вышиванку на отросшее брюхо! В говно проктолога и его обгавдившуюся "Сволоту"!

Гости
0
Дум Дум  
31 августа 2015 20:03

По версии тягныбока его однопартиец - провокатор от власти?!
Тягныбока на нары!

Гости
0
31 августа 2015 20:03

От свободы никакого толку, только бардак в стране они могут организовать.

Гости
0
medi  
31 августа 2015 20:09

Олег решил попиариться перед выборами!
Через кровь вернуться к власти!
Народ! голосуйте за Тягнибока и Ляшко. И будет Вам "Донбас" по всей Украине.

Гости

наверх