ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гендерное равенство в Украине не за горами: Кабмин уже разработал специальную программу
Раздел: Политика  
0

Гендерное равенство в Украине не за горами: Кабмин уже разработал специальную программу

Гендерное равенство в Украине не за горами: Кабмин уже разработал специальную программуУже в скором времени женщин в украинской власти станет больше, чем раньше, а учебники в учебных заведениях Украины будут проанализированы согласно гендерному фактору: в ровной ли степени там предоставлены мужчины и женщины. Такие изменения предусматривает разработанная Кабинетом Министров Программа обеспечения одинаковых прав и возможностей женщин и мужчин до 2016 года. Эта программа предусматривает, помимо двухнедельного отпуска по уходу за новорожденным для мужчин, беседы с родителями о том, что нужно одинаково распределять обязанности в семье, а также анализ учебных планов и учебников на гендерные «несоответствия».

Кроме всего описанного украинские власти будут исследовать влияние гендерной ситуации на экономику государства и проводить специальные семинары для работодателей для того, чтобы проинформировать их о необходимости равной оплаты труда мужчин и женщин. А для женщин будут тоже проведены специальные тренинги для привития им лидерских способностей. Также эта программа предусматривает запрет рекламы, которая дискриминирует личность на гендерном уровне.

В программе прописано, что во власти и на руководящих должностях женщин и мужчин должно быть практически поровну. Таким образом, в Верховной Раде, а также в местных органах власти должно быть не более 70% депутатов одного пола, но не мене 30%. Равенство будет предусмотрено и в составе Кабинета Министров. Для того чтобы упростить работу этой программы к чиновникам будут приставлены советники по гендерному равенству, но на общественных началах. Наталия Королевская, министр социальной политики, сообщила, что на данный момент женщины находятся в худших условиях, чем мужчины. Женщин при власти тоже очень мало, а разрыв между зарплатами мужчин и женщин составляет 22,7%. А безработных женщин в стране насчитывается 55%.

Александр Охрименко, президент Украналитцентра, считает, что властям не получиться добиться равной оплаты работы женщин и мужчин с помощью приказов и контроля. В Европейском Союзе работаю профсоюзы, поэтому в Украине тоже необходим женский профсоюз, который будет заниматься отслеживанием ситуации и перекосы со стороны работодателей.

Во многих странах мира существуют квоты при принятии на работу. Квоты существуют также во многих парламентах и органах местного самоуправления в других государствах.

Читайте также: Азаров: Украинской экономике необходима модернизация, иначе Украина станет отсталой страной

Кость Бондаренко, известный политолог, считает, что в Украине необходимо убрать преграды на пути женщин к карьере.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2013, 13:36 » Автор: Татьяна Шедько
     968
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх