ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тягнибок заявил, что не делал незаконных призывов
Раздел: Политика  
-1

Тягнибок заявил, что не делал незаконных призывов

Тягнибок заявил, что не делал незаконных призывовОб этом он заявил в телеэфире.

Лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявляет, что не делал никаких незаконных призывов перед бойцами батальона "Сичи".

Об этом политик сказал в эфире телеканала "112 Украина", пишет Хроника.инфо.

"Сразу обвинили, что в этом виноваты "свободовцы". Но потом появилось видео Гуменюка, заявившего, что он не является членом ВО "Свобода", а наоборот - во время допросов его били, пытали и требовали, чтобы он признал свою причастность к ВО "Свобода", - отметил он.

Тягнибок признал, что в зоне проведения антитеррористической операции встречался с бойцами батальона "Сич". "Я ездил в АТО и встречался с бойцами батальона "Сич", но к событиям 31 августа это не имеет никакого отношения", - подчеркнул он.

"Я сейчас не могу точно сказать, но, насколько я ориентируюсь в ситуации, этот боец Гуменюк был с 3 числа в отпуске. Скорее всего, его там и не было в расположении батальона "Сич" в то время, когда я туда приезжал. А если он там и был, то никаких антизаконных агитаций или призывов я не делал", - добавил Тягнибок.

Ранее советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины Антон Геращенко заявил, что вызывает очень много вопросов факт поездки Тягнибока 26-28 августа в зону АТО, где он, в частности, провел встречу с бойцами батальона "Сич". По словам Геращенко, на следующий день, после встречи Тягнибока с бойцами батальона "Сич", шестеро из них, в том числе Гуменюк, написали заявления об уходе из органов внутренних дел.

Советник главы МВД добавил, что если следствием будет установлен факт подстрекательства бойцов "Сичи" со стороны Тягнибока и членов "Свободы" к участию в массовых акциях у Верховной Рады с использованием оружия и боевых гранат, то это может означать привлечение этих лиц к уголовной ответственности за соучастие в убийстве сотрудников Национальной гвардии в качестве подстрекателей.

Напомним, 31 августа Верховная Рада одобрила в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации. После этого под зданием парламента начались столкновения, протестующие начали забрасывать силовиков петардами и дымовыми шашками, позже один из протестующих бросил в группу силовиков боевую гранату. В событиях под Радой пострадали около 150 человек, кроме того, три бойца Нацгвардии погибли.

Читайте также: Тягнибок заявил о невозможности роспуска крымского парламента

МВД задержало 30 человек, в том числе того, кто бросил гранату в группу бойцов Национальной гвардии. Им оказался член ВО "Свобода", гранатометчик из батальона "Сич".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2015, 09:13 » Автор: Андрей Петренко
     503
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
папа  
22 ноября 2015 15:09

вбивця!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вбивця!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гости

наверх