ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Надо ограничить депутатскую неприкосновенность, – политолог
Раздел: Политика  
+2

Надо ограничить депутатскую неприкосновенность, – политолог

Надо ограничить депутатскую неприкосновенность, – политологИзбирательное законодательство нуждается в существенной коррекции

На этом акцентирует внимание политолог Михаил Погребинский в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“В работу Верховной Рады нужно внести существенные изменения. А именно закрепить ситуацию с императивным мандатом, то есть за выходом с фракции следует потеря мандата. Также нужно ограничить депутатскую неприкосновенность и сделать по европейскому образцу: неприкосновенность должна касаться только того, что депутат говорит в Парламенте. Например, деятельность Ляшко во многих ситуациях напоминала поведение типичного бандита, конечно, если бы у него не было неприкосновенности, радикал уже давно был бы в других местах”, - подчеркивает Михаил Борисович.

Политолог убеждает, что могут быть предложения относительно коррекции избирательного законодательства. “Нужно взять модель, которая существует в известных системах, – Германии, Венгрии и т.д.”, - подытоживает эксперт.

Читайте также: ВР Украины не хватает полномочий отменить неприкосновенность

Как сообщают СМИ, экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс посетит Киев на следующей неделе в рамках подписанного меморандума с Европарламентом относительно реформирования работы Верховной Рады.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2015, 16:05 » Автор: Ульяна Воликовская
     779
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 сентября 2015 16:21

Что значит нет полномочий? Нет желания, а если нет полномочий то зачем нам такой парламент!

Гости

наверх