» » Матиос рассказал, как военная прокуратура «почистила» ряды СБУ и ВСУ
Раздел: Политика  
0

Матиос рассказал, как военная прокуратура «почистила» ряды СБУ и ВСУ

Матиос рассказал, как военная прокуратура «почистила» ряды СБУ и ВСУ Уголовные производства в отношении ряда лиц направлены в суд, другие подозреваемые - в розыске.

В военной прокуратуре рассказали о высоких должностных лицах, которые привлекаются к уголовной ответственности по результатам расследований.

Об этом сообщил замгенпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня на брифинге по итогам работы военной прокуратуры за год, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЛІГА.Новости.

"По материалам расследованного уголовного производства с объявлением в соответствующий розыск привлекается к ответственности бывший премьер-министр Украины Азаров, бывший министр обороны Ежель, бывший руководитель Укрспецэкспорта герой Украины Бондарчук", - сказал он.

Также, по словам Матиоса, в Министерстве обороны и Вооруженных Силах к уголовной ответственности привлечен один генерал-майор, два адмирала, один контрадмирал. В Службе безопасности, в основном за государственную измену, привлечены к ответственности несколько генерал-майоров. В Службе внешней разведки за служебные преступления привлечен один генерал-майор. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям к ответственности привлечен один генерал-майор, и в Госпогранслужбе - заместитель начальника департамента погранслужбы, один генерал-лейтенант.

Матиос подчеркнул, что уголовные производства в отношении этих лиц направлены в суд.

Также Матиос напомнил, что в суд направлено уголовное производство по статье "государственная измена" в отношении начальника департамента СБУ Владимира Бика за государственную измену и содействие Федеральной службе безопасности РФ. Помимо этого, выдвинуто подозрение 20 сотрудникам ФСБ России за организацию государственной измены офицерами СБУ в период Революции достоинства.

Читайте также: Матиос насчитал в рядах силовиков восемь тысяч предателей

Также военные прокуроры в зоне АТО провели расследование и направили в суд уголовное производство за систематическое взяточничество, в котором подозревается прокурор Краматорска и его заместитель. Направлено в суд уголовное производство в отношении Одесского областного военного комиссара Пискуна.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
3-09-2015, 16:53 » Автор: Алиса Сидоренко
     1228
     1
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 сентября 2015 17:29

Супер!
Только странно, что привлекаются к ответственности те кого нельзя привлечь к ответственности в силу того, что они покинули территорию Украины.

Вы самые "неподкупные" и "справедливые"!!!

Гости

наверх