ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Раде зарегистрировали законопроект о спецконфискации имущества Януковича и Ко
Раздел: Политика  
0

В Раде зарегистрировали законопроект о спецконфискации имущества Януковича и Ко

В Раде зарегистрировали законопроект о спецконфискации имущества Януковича и КоТаким образом нардепы предлагают Раде «восстановить социальную справедливость».

Сегодня в Верховную Раду внесли законопроект № 3025 " Об особом режиме специальной конфискации имущества".

Авторами законопроекта являются нардепы Татьяна Чорновол (НФ) и Олег Барна (БПП). В графе о прохождении законопроекта указано, что он передан на рассмотрение в профильный комитет, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

В объяснительной записке указано, что законопроект "разработан с целью обеспечения выполнения государством взыскания на активы Януковича В. Ф и его ближайшего окружения".

"Янукович В. Ф. и его ближайшее окружение во время выполнения возложенных на них обязанностей совершали уголовные преступления связанные с присвоением государственного имущества, превышением служебных полномочий и др., и имели значительные ресурсы для сокрытия этих действий и легализации доходов полученных в результате совершения уголовных преступлений. Так, используя сложные механизмы вывода приобретенных преступным путем средств с помощью компаний и финансовых учреждений, зарегистрированных в оффшорных юрисдикциях, подставных лиц, номинальных директоров и доверенных лиц, поддельные документы, насилие над свидетелями и др. бывшие высокопоставленные чиновники Украины скрыли и вывели из страны миллиарды долларов США. Более того, обострение в отношениях между Украиной и Российской Федерацией приводит к тому, что преступники прежнего режима получают возможность сокрытия от правосудия в стране-агрессоре. Учитывая вышесказанное, конфискация активов, приобретенных преступным путем, в отношении Януковича В. Ф. и его ближайшего окружения на базе действующего законодательства Украины в настоящее время является практически невозможной. Таким образом, необходимо принятие законодательной базы для применения особого режима специальной конфискации, осуществляемой независимо от доказательства виновности лица", - изложили свои аргументы авторы законопроекта.

Авторы также утверждают, что подобная практика широко распространена в западных странах, а ее внедрение требуется в рамках внедрения в украинское законодательство ратифицированной парламентом Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции.

Читайте также: Азаров не сможет увильнуть от санкций, – политолог

В законопроекте определяется, что прошение в суд о применении режима спецконфискации подает Генпрокурор по заявлении Секретаря СНБО, главы МВД, Минюста, СБУ или замгенпрокурора. Суд обязан принять решение в течении 10 дней с дня поступления заявления, а также обязан наложить арест на имущество лиц, в отношении которых подано заявление о спецконфискации, не позднее чем на следующий день после получения заявления.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2015, 17:44 » Автор: Алиса Сидоренко
     802
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх