ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Великобритания недовольна новыми санкциями Украины
Раздел: Политика  
0

Великобритания недовольна новыми санкциями Украины

Великобритания недовольна новыми санкциями УкраиныПричиной стал запрет на работу троим журналистам BBC в Москве.

В британской телерадиокорпорации BBC возмутились, что в новый санкционный список, утвержденный в среду, попали и трое ее корреспондентов, работающих в Москве, – двое британцев и один россиянин.

Редактор службы зарубежных новостей компании Эндрю Рой заявил Радио Свобода, что считает это «постыдным нападением на свободу средств информации», пишет Хроника.инфо.

«Эти санкции против журналистов BBC, которые сообщают о положении в Украине беспристрастно и объективно, вполне неуместны и необъяснимы, и мы призываем власти Украины немедленно снять их из списка», – говорится в его заявлении, переданном Радио Свобода.

В новом санкционном списке есть еще несколько людей, названных журналистами, и там среди российских журналистов или корреспондентов других иностранных русскоязычных или пророссийских изданий есть и еще несколько журналистов крупных западных средств информации. Это, кроме трех сотрудников BBC, также трое испанских журналистов и один немецкий.

Они приведены в части санкционного списка, люди в котором названы «международными наблюдателями» на «выборах» в Донецкой и Луганской областях и «референдуме» в Автономной Республике Крым» – речь идет о «референдуме», устроенном российскими оккупантами в отношении «вступления Крыма в состав России», и незаконные «выборы», которые устроили прошлой осенью сепаратисты из группировок «ДНР» и «ЛНР» при поддержке России и в нарушение Минских договоренностей; из-за того, что их не признавало международное сообщество, в «наблюдении» за ними брали только некоторые иностранные пророссийские деятели.

Действительно ли были упомянутые журналисты такими «наблюдателями», или каким-то другим образом нарушили украинское законодательство (например, о порядке въезда на временно оккупированные территории), пока доподлинно не известно.

По сообщениям в твитере других журналистов, в четверг, 17 сентября, ожидается заявление по поводу состава этого списка от Службы безопасности Украины.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября о применении санкций против России.

Читайте также: Белый Дом пригрозил России новыми санкциями

Ранее, СНБО поддержал предложения Кабинета министров относительно расширения санкций против Российской Федерации за поддержку терроризма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: BBC, СМИ

Загрузка...
загрузка...
17-09-2015, 10:44 » Автор: Андрей Петренко
     340
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх