ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ситуация в IT-секторе нормализуется, - эксперт
Раздел: Политика  
0

Ситуация в IT-секторе нормализуется, - эксперт

Ситуация в IT-секторе нормализуется, - экспертОбыски в компаниях продолжаются.

После вмешательства народных депутатов и встречи с министром экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, контактов с министром внутренних дел Арсеном Аваковым ситуация в IT-секторе нормализовуется. Об этом в эфире "5 канала" сообщил директор ассоциации "Информационные технологии Украины" Виктор Валеев, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"После вмешательства народных депутатов, после встречи с министром экономического развития и торговли, контактов с министром внутренних дел ситуация немного нормализовались. Хотя сообщили о том, что сегодня был еще один обыск в одной из компаний провайдеров, то есть в смежном секторе", - отметил он.

По его словам, если не привлечь к ответственности всех причастных лиц к незаконным обысков IT-компаний, это будет сигналом для остановки инвестиций в этот сектор.

"Есть определенный список людей, это следователи, прокуроры, судьи, которые принимали соответствующие решения на основании ходатайств следствия. Если по этим людям в течение определенного времени, мне кажется, что месяца-двух достаточно для проведения служебных расследований, не будет проведено определенных действий, они все останутся на своих местах - это будет прямой сигнал для IT-сектора в глобальном формате о том, что Украина не является дружественной локацией для IT-бизнеса ", - отметил он.

Эксперт также отметил: "Ситуацию сегодня необходимо регулировать, необходимы соответствующие очень серьезные посылы руководства государства, в том числе, это вопрос не только МВД, этот вопрос и судебной системы, прокуратуры, поэтому вплоть до Президента должны быть сделаны заявления для того, чтобы успокоить не только бизнес, но и сотрудников IT-компаний. Ведь эти люди очень мобильны, и они видят, что государство не предоставляет им должного внимания, поэтому у них возникает желание покинуть страну ".

Читайте также: Нынешняя ситуация на Донбассе - лучший сценарий, - военный эксперт РФ

Как сообщал УНН, что лидер ассоциации венчурных инвесторов Андрей Колодюк в эфире "5 канала" заявил, что правоохранительные органы не имеют права изымать серверы в телекоммуникационных компаний - они могут только копировать информацию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-09-2015, 08:23 » Автор: Светлана Устименко
     1029
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Шурик  
26 сентября 2015 08:47

Зачем сказки рассказывать. Желание покинуть есть всегда, а наезд мусорья чудный повод это сделать с помощью принимающей стороны.
Регулярно наезды были и будут.

Гости
0
26 сентября 2015 08:56

Обыски непонятные без причины, бьют сотрудников компаний, останавливают работу, забирают оборудование , раньше это называли рекет, они просто сбивают бабки с директоров фирм.

Гости

наверх