ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Надежда Савченко может рассчитывать на выдачу Украине, - СМИ
Раздел: Политика  
0

Надежда Савченко может рассчитывать на выдачу Украине, - СМИ

Надежда Савченко может рассчитывать на выдачу Украине, - СМИ Это предусмотрено нормами Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания.

Российское агентство Интерфакс сообщило, что захваченная украинская летчица Надежда Савченко может рассчитывать на выдачу Украине, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

По словам собеседника издания, этот вопрос якобы может быть поднят после того, как закончится суд над Савченко.

"Это предусмотрено нормами Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания", - сказал источник.

Конвенция государств-участников СНГ, куда входят и Россия и Украина, была подписана в Москве 6 марта 1998 года.

"В соответствии с этим документом, просьба о передаче осужденного может исходить от него самого, его близких родственников, законного представителя, адвоката, а также от государства вынесения приговора (России) и от государства возможного исполнения приговора (Украины)", - сказал источник.

По его словам, выдача может быть осуществлена при условиях вступления в силу приговора суда, наличия ходатайства о передаче, письменного согласия осужденного, а также согласия обеих стран.

"Кроме этого, Конвенция гласит, что деяние, за которое осужден гражданин, наказывается лишением свободы в обоих государствах, а на момент получения просьбы о передаче неотбытый срок заключения составляет не менее шести месяцев", - сказал собеседник агентства.

В то же время, отметил он, передача осужденного не производится, если наказание не может быть исполнено на территории принимающей стороны вследствие истечения срока давности или по иному основанию, предусмотренному законодательством этого государства, а также если эта процедура может нанести ущерб интересам какой-либо из договаривающихся стран. Со своей стороны Украина неоднократно подчеркивала, что дело Савченко сфальсифицировано. Из этого выходит, что описанный источником сценарий неприемлем для Киева.

Читайте также: Надежда Савченко позлила российских судей вышиванкой. Видео

Помимо этого Конвенция не предусматривает выдачи осужденного, если им не возмещен ущерб, нанесенный преступлением.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2015, 10:13 » Автор: Вадим Дидык
     384
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх