ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Коломойский отдаст Пинчуку часть »украденных» денег
Раздел: Политика  
+1

Коломойский отдаст Пинчуку часть »украденных» денег

Коломойский отдаст Пинчуку часть »украденных» денег Наконец-то война между Коломойским и Пинчуком закончилась.

Украинские бизнесмены Игорь Коломойский и Виктор Пинчук заключили мировое соглашение, что и зафиксировал судья Лондонского арбитражного суда.

«Коломойский обязался отдать Пинчуку часть денег, «зажатых» им в общем ферросплавном бизнесе. При этом условия мирового соглашения и даже сам факт его заключения сторонами не разглашаются», — говорится в публикации, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Зеркало недели.

В деле, к рассмотрению которого Лондонский арбитражный суд приступил 28 сентября, речь шла о невыплаченных дивидендах так называемого ферросплавного холдинга — Пинчук требовал у Коломойского свою часть. Ферросплавный холдинг включает Никопольский, Запорожский и Стахановский ферросплавные заводы и Марганецкий и Орджоникидзевский ГОКи на Днепропетровщине.

«Однако, как нередко случается при работе с Игорем Валерьевичем, с деньгами возникли сложности: по версии стороны Пинчука, ему от прибыли этих предприятий недодали дивидендов на полмиллиарда долларов», — пишет автор статьи.

По неофициальным данным, в результате мирового соглашения истец станет «счастливым обладателем» приблизительно половины запрошенной суммы.
Отметим, что ключевым претендентом на ферросплавный доход был Пинчук, ставший зятем президента Кучмы и получивший под патронат Никопольский завод ферросплавов. При этом контрольный пакет оставался за государством.

Коломойский тем временем скупал на рынке пакеты акций Никопольского ферросплавного и обоих вышеупомянутых ГОКов. Попытки достичь договоренности о совместной работе на ферросплавном рынке были неудачными.

В 2003 г. Пинчук на спецконкурсе покупает контрольный пакет (с занижением цены от рыночной в разы). После Оранжевой революции Коломойский предпринял попытку «отжать» у Пинчука по дешевке купленное. «После жесткой схватки случилась некая договоренность противоборствующих сторон», — говорится в публикации.

Читайте также: Коломойский уверяет, что не давал денег «Правому сектору»

В результате был создан тот самый холдинг, в котором Пинчук уступил Коломойскому контроль над НЗФ, получив взамен 30% в общем ферросплавном бизнесе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2015, 20:22 » Автор: Ксения Павлюк
     1652
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
иван  
7 октября 2015 20:51

вот интересно почему не привлекают експрезидентов к уголовке за разбазаривание госсобственности умышленное "обанкрочивание" предприятий и "продажу" их по бросовым ценам своим родственникам и подельникам ... и почему не возвращают все в госсобственность .... если кто хотел иметь свой личный ферросплавный или свечной заводик , должен был брать кредиты брать в аренду землю и строить . Это было бы честным бизнесом и никто не претендовал бы ...

Гости

наверх