ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ прекратила деятельность большой сепаратистской группы в соцсети
Раздел: Политика  
+1

СБУ прекратила деятельность большой сепаратистской группы в соцсети

СБУ прекратила деятельность большой сепаратистской группы в соцсети      Местным редактором сообщества был студент из Северодонецка.

В Луганской области Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность редактора группы антиукраинской направленности в одной из социальных сетей российского происхождения.

На странице группы, существовавшей с конца мая, публиковалась информация антигосударственного характера, в том числе и о вербовке наемников в террористической группировки «ЛНР», организацию финансовой помощи боевикам. Также размещались материалы, которые дискредитировали Вооруженные силы и правоохранительные органы Украины, украинский язык и государственную символику, пишет Хроника.инфо со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Местным редактором сообщества был студент из Северодонецка, а его действиями руководил администратор, который пользовался анонимным аккаунтом с зарегистрированным в Санкт-Петербурге IP-адресом. Именно от него студент получил инструкции по регистрации фейковых аккаунтов, права редактора группы и контента, который регулярно должен размещать на странице.

Кроме того, по заданию «координатора», правонарушитель сообщал о передвижениях военной техники и личного состава украинских подразделений.

Редактор группы задержан, он признал свою вину. Следователями Управления СБ Украины в Луганской области начато уголовное производство по ч. 2 ч. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

В Черкасской сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность двух местных жителей, которые вели пропаганду сепаратизма через российские социальные сети.

Они распространяли материалы антиукраинского содержания с призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя, захвата государственной власти.

Читайте также: Группа «Король и Шут» прекращает творческую деятельность

Начато уголовные производства по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 109 (распространение материалов к насильственному изменению или свержению конституционного строя или захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2015, 17:29 » Автор: Вадим Дидык
     1865
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Человек  
9 октября 2015 17:44

Как-только ГОВОРЯТ или ПИШУТ ПРАВДУ о событиях в УКРАИНЕ,о ее власти и о гнилом руководстве,то ПРАВДУ ПРИРАВНИВАЮТ к сепаратизму.Это принципы жизни и деятельности нынешней власти.

Гости

наверх