ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава СБУ рассказал о «зачистках» на Донбассе российских боевиков
Раздел: Политика  
+1

Глава СБУ рассказал о «зачистках» на Донбассе российских боевиков

Глава СБУ рассказал о «зачистках» на Донбассе российских боевиков             По словам Грицака, непосредственно на линии огня находились боевики, наемники, а российские граждане были «позади них».

В боевых действиях на востоке Украины принимают участие и россияне с криминальным прошлым. Тех граждан РФ, которые хотят вернуться на родину после боевых действий на Донбассе, Россия «зачищает».

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

«Сейчас то, что мы видим, зачистки, которые проходят на Донбассе, - это зачищают тех, кто пытается с оружием или без вернуться на территорию России. Россиянам они не нужны», - сказал глава украинской спецслужбы на пресс-конференции в субботу на полигоне СЦО «Альфа» в Киевской области.

По словам Грицака, непосредственно на линии огня находились боевики, наемники, а российские граждане были «позади них», поэтому количество задокументированных украинской стороной россиян, воевавших против Украины, незначительно.

Глава СБУ отметил, что, кроме российских военных, в конфликте на Донбассе принимают участие и россияне с криминальным прошлым. «Мы знаем о том, что было несколько амнистий преступников при условии, что они пополнят ряды тех, кто будет воевать с нами», - проинформировал руководитель СБУ.

Он также рассказал: «Была такая история. В районе Никишино (Донецкая область) подбили российский танк, вытянули механика-водителя из танка, а танкист оказался просто автовором. Он украл машину, его задержала их полиция. Потом этого человека вытащили из СИЗО, завели к начальнику подразделения в Ростове и предложили: «либо ты пойдешь в тюрьму, либо воевать в Украину». Он выбрал войну в Украине. Курс подготовки, «взлет-посадка», - и он уже был танкистом».

Читайте также: Тысячи российских уголовников вскоре пополнят ряды боевиков на Донбассе

Грицак добавил, что, по данным украинской спецслужбы, 22 российских преступника были направлены для участия в военных действиях на востоке Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: СБУ, Донбасс

Загрузка...
загрузка...
11-10-2015, 13:30 » Автор: Вадим Дидык
     1715
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
старшина медслужбы  
11 октября 2015 13:47

кгб всегда на мокрые дела заставляет идти зеков , и работу кгб не видно -все штирлицы ангелы

Гости

наверх