ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин вернул «Нафтогазу» распределительные сети Фирташа
Раздел: Политика  
0

Кабмин вернул «Нафтогазу» распределительные сети Фирташа

Кабмин вернул «Нафтогазу» распределительные сети Фирташа  Кабмин внес изменение в свое же постановление от 20 августа 2012 года.

Кабинет министров вернул в собственность крупнейшего энергетического госхолдинга Украины "Нафтогаз" распределительные сети областных газораспределяющих компаний, большая часть которых контролируется украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении от 30 сентября 2015 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Согласно документу, Кабмин внес изменение в свое же постановление от 20 августа 2012 года, которым облгазам были переданы в бесплатное оперативное управление распределительные сети.

Также Кабмин внес изменение в свое постановление от 25 мая 1998 года, которым распределительные газопроводы были исключены из перечня имущества, находящегося в пользовании НАК "Нафтогаз Украины".

Как ранее сообщалось, в феврале 2015 года дочерняя компания Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" - "Газ Украины" подал иск в Административный суд Киева к Кабинету министров с требованием отменить постановление №770 от 2012 года, в котором, по мнению компании, "абсолютно неправомерно облгазам были переданы в бесплатное оперативное управление сети, в которые облгазы не вложили ничего".

Читайте также: «Газпром» выставил «Нафтогазу» счёт за газ для Донбасса

Структуры бизнесмена Дмитрия Фирташа, по данным СМИ, контролируют более 70% украинских облгазов, а также более половины отечественных химических предприятий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2015, 14:55 » Автор: Вадим Дидык
     599
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх