ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент рассказал о преимуществах Украинского представительства в Совбезе ООН
Раздел: Политика  
0

Президент рассказал о преимуществах Украинского представительства в Совбезе ООН

Президент рассказал о преимуществах Украинского представительства в Совбезе ООНПо словам Президента, возможности для Украины являются достаточно широкими.

Порошенко не исключает, что Украина может вернуться к вопросу о вводе миротворцев в Донбасс, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Президент Украины Петр Порошенко перечислил возможности, которые дает Украине членство в Совете безопасности ООН. Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

"Впервые за всю историю ООН в Совбезе ООН будут сидеть агрессор - РФ, и объект агрессии… Важно не просто быть или стать членом СБ ООН, а стать именно сейчас, когда против Украины идет агрессия. Ведь возможности для Украины являются достаточно широкими", - сказал президент.

Порошенко отметил, что Украина теперь обладает возможностью"хоть в час ночи, хоть в два" требовать немедленного созыва заседания Совбеза ООН и не просить партнеров о помощи.

Президент также напомнил, что в следующем году состоятся выборы генсека ООН и рекомендации по этой кандидатуре дает Совбеза ООН.

"И Украина среди других 15 членов получит свою возможность повышенного влияния на международную политику", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Основные задачи Украинского представительства в Совбезе ООН

Кроме того, президент рассказал, что Украина выдвинула определенные инициативы со своими партнерам по реформированию Совбеза ООН, в том числе по поводу ограничения права вето.

"Ситуация, не смотря на перемирие, еще очень далека от мира и эскалация конфликта может произойти в любую минуту. И для стабилизации ситуации я не исключаю... мы можем вернуться к необходимости предложения по ведению в Украину миротворческих подразделений ООН. Решение о миротворцах принимает Совбез ООН", - сказал Порошенко.

В четверг Генассамблея ООН выбрала пять непостоянных членов Совбеза. С 1 января 2016 года места за столом Совета Безопасности ООН займут Египет, Сенегал, Украина, Уругвай и Япония.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2015, 00:09 » Автор: Светлана Устименко
     427
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх