ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Венецианская комиссия одобрила украинскую судебную реформу
Раздел: Политика  
+1

Венецианская комиссия одобрила украинскую судебную реформу

Венецианская комиссия одобрила украинскую судебную реформуУкраина сделала важный шаг к судебной реформе.

Украина получила рекомендации Венецианской комиссии относительно изменений в судопроизводстве, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Венецианская комиссия одобрила украинскую судебную реформу. Европейцы согласовали обновление штата судей, которых теперь должны выбирать на открытом конкурсе по образцу новой полиции.

Представители власти, а также любые политики должны быть отстранены от процесса, чтобы не оказывать давления на правосудие. После решения Венецианской комиссии, чиновники должны написать законопроект, который будет учитывать рекомендации европейцев. Готовый документ должна принять Верховная Рада.

"Украинская власть сформирует новую модель судебной системы – более упрощенной, более доступной для украинских граждан. На должности будут объявлены открытые конкурсы. В них имеют право принимать участие как люди, которые не работали в судебной системе, так и действующие судьи", - пояснил министр юстиции Павел Петренко.

Читайте также: Нацсовет реформ определился с датой рассмотрения судебной реформы

Представитель Украины в Венецианской комиссии Владимир Пилипенко утверждает, что нынешние судьи останутся на должностях только в том случае, если не найдется лучших кандидатов.

"Президент Украины, Верховная Рада Украины будут лишены права назначать судей. Органы, ответственные за отбор судейского корпуса должны быть определены в Конституции. И это должны быть органы, в которых большинство будут составлять не политики, а судьи – судьи в отставке", - пояснил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2015, 07:07 » Автор: Светлана Устименко
     1590
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
24 октября 2015 08:20

С трудом верится, что в этой коррупционной клановой системе изменится хоть что-нибудь. Неужели судьи будут жить на одну зарплату ? wink
Свежо питание, но серится с трудом-с...

Гости

наверх