ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Адвокат рассказал, почему из Яценюка сделали «чеченца»
Раздел: Политика  
0

Адвокат рассказал, почему из Яценюка сделали «чеченца»

Адвокат рассказал, почему из Яценюка сделали «чеченца»Юрист не исключает возможный арест премьера в России.

Фигура премьера Украины Арсения Яценюка в деле арестованных в России украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха появилась буквально через неделю-две после того, как бывший глава СБУ Валентин Наливайченко сказал, что российскими снайперами на Майдане командовал советника президента России Владислав Сурков.

Об этом заявил адвокат обвиняемых украинцев Илья Новиков, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Это безумие, но в нем есть своя система - очень похоже, что появление Яценюка в таком деле о чеченской войне, было своеобразным пиарным ответом на обвинение со стороны СБУ Украины в адрес Суркова. Вот если они говорят, что у нас Сурков воевал, то мы скажем, что у них Яценюк воевал. Полное ощущение, что его туда вписали походя. А кого еще вписать? Порошенко, вроде неудобно, а давайте Яценюка", - считает он.

По словам адвоката, Яценюка в суд как свидетеля вызывать не будут.

"Это абсурдно. Я не считаю правильным просить премьера Украины приехать в Верховный суд Чечни. По видеосвязи также нельзя. Это невозможно по нашему законодательству. Нам гораздо интересней, как защите, чтобы он помог собрать документы по этому времени. Вот что написано в деле? Яценюк много фотографировался, будучи боевиком в Чечне, и раздавал интервью журналистам. Понятно что ни одного такого интервью в реальности нет. Но как доказать то, чего не было? Можно лишь доказать, что было. Понятно, что за 20 лет из таких вещей хранится немного, но что-то ведь есть", - объяснил адвокат.

Новиков не исключил также, что премьера Украины могут задержать, если он вдруг решит поехать в Россию.

Читайте также: Адвокат Януковича поведал, почему приостановлено дело против его подопечного

"После всего, что было за последний год, я не рискну утверждать, что это невозможно. Многие вещи, которые нам казались невозможными - мы видим воочию. Другое дело, что градус этого безумия - снижается. Ведь когда начинались эти дела, что с Савченко, что с Сенцовым, что с этой историей чеченской - это был период сразу после Крыма и когда начинало полыхать на Донбассе. То есть, у людей, которые это затевали было ощущение, что сейчас угодят начальству, у уголовного процесса есть свои правила, законы. Чтобы такое дело дошло до суда проходит год-полтора. Это не делается быстро. У меня ощущение, что градус этого безумия спал. Но раз фактура есть - ее дорабатывают, не пропадать же добру, следователи старались, работали. Но пойти на такое обострение и пытаться всерьез, кроме как в телевизоре российском, отыграть вот этот сюжет, что премьер-министр Украины воевал в Чечне - мне не верится, если честно", - считает адвокат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2015, 21:45 » Автор: Вадим Ткаченко
     1434
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх