ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Местные выборы в Украине начались
Раздел: Политика  
0

Местные выборы в Украине начались

Местные выборы в Украине началисьИзбиратель одновременно голосует за кандидата в округе и за партию, которая его выдвинула.

В Украине в воскресенье, 25 октября, началось голосование на очередных местных выборах. Избирательные участки открываются в 8.00 и избиратели смогут проголосовать до 20:00.

Всего голосование будет проходить на 33 тыс избирательных участках, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УП.

На нынешних выборах избираются мэры 358-ми городов областного и районного значения, причем в городах с численностью избирателей свыше 90 тыс человек (по данным ЦИК их насчитывается 38) они будут проводиться в два тура, если в первом туре ни один из кандидатов не наберет 50% голосов.

Мэры городов, как и сельские и поселковые головы, а также депутаты сельских и поселковых советов избираются по мажоритарной системе.

Депутаты областных, районных, городских и районных в городах советов (в целом это 869 местных советов) избираются по пропорциональной системе с открытыми партийными списками.

В целом по Украине проводится около 20 тыс. выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

Избирателям, которые будут находиться в помещениях для голосования после закрытия избирательного участка в 20.00, будет предоставлена возможность реализовать свое избирательное право.

Согласно закону, официальные результаты выборов сельских, поселковых и городских голов, а также депутатов сельских и поселковых советов соответствующие территориальные комиссии должны установить не позднее 30 октября; депутатов областных, районных, городских и районных в городе советов – не позднее 4 ноября, еще пять дней отводится на их обнародование.

Особенностью проходящего волеизъявления является то, что впервые выборы депутатов областных, районных, городских и районных в городе советов будут проводиться по так называемой пропорциональной системе с открытыми партийными списками.

Суть системы заключается в том, что избиратель одновременно голосует за кандидата в округе и за партию, которая его выдвинула.

Читайте также: Стало известно, сколько будет потрачено на местные выборы

Однако при установлении результатов выборов все голоса подсчитываются именно как отданные за партию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2015, 09:06 » Автор: Вадим Дидык
     1118
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх