ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие нарушения на местных выборах были самыми «популярными»
Раздел: Политика  
+1

Какие нарушения на местных выборах были самыми «популярными»

Какие нарушения на местных выборах были самыми «популярными»Нарушения были и со стороны избирательных комиссий.

На местных выборах в Украине, которые прошли 25 октября, чаще всего наблюдатели фиксировали нарушения правил предвыборной агитации, финансирования кампании и многочисленные попытки подкупить избирателей.

Наибольшее количество нарушений насчитали в Киеве, Одессе, на Донбассе, в Запорожской и Закарпатской областях, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"На первом месте – это нарушение правил предвыборной агитации, порядка предвыборной агитации и финансирования избирательной кампании в целом. На втором месте – факты, касающиеся уголовного преступления в виде подкупа избирателей. В пределах Украины 290 таких фактов", - рассказала координатор избирательных и парламентских программ ГС "Опора" Ольга Айвазовская.

Нарушения были и со стороны избирательных комиссий. В частности несвоевременное открытие участков и недостаточное количество урн.

"Ключевые нарушения , которые мы выявляли, это касается выдачи бюллетеней без паспорта, то есть, без документа, удостоверяющего личность, особенно это было заметно, имело значительное распространение на уровне небольших городов", - сообщил аналитик "Опоры" Александр Неберикут.

В целом, международные наблюдатели оценили ход голосования положительно. Однако говорить о полной прозрачности выборов рано. Важнейшим будет подсчет голосов.

Читайте также: Выборы в Чернигове были самыми грязными, – политолог

По мнению наблюдателей, на этой стадии могут возникнуть проблемы из-за несовершенного закона, принятого наскоро перед самыми выборами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2015, 09:04 » Автор: Вадим Дидык
     415
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх