ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В украинском МИД отреагировали на обыски в Библиотеке украинской литературы
Раздел: Политика  
0

В украинском МИД отреагировали на обыски в Библиотеке украинской литературы

В украинском МИД отреагировали на обыски в Библиотеке украинской литературыДанная библиотека является единственным специализированным государственным учреждением, призванным способствовать обеспечению национально-культурных, языковых, информационных потребностей украинского общества.

Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест в связи с проведением 28 октября 2015 года обысков в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве.

"Призываем российскую власть прекратить давление на работу Библиотеки - культурной ячейки многотысячной украинской общины - и положить конец целенаправленной политике по уничтожению всего украинского", - говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства в связи с проведением в среду обысков в библиотеке, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

В МИД подчеркнули, что данная библиотека является единственным специализированным государственным учреждением, призванным способствовать обеспечению национально-культурных, языковых, информационных потребностей украинского общества.

"Это уже не первая попытка Кремля наклеить ярлыки "русофобства" и "экстремизма" на все украинское - так же 23 декабря 2010 и 14 января 2011 года местная власть "искала" в Библиотеке "экстремистскую литературу", - напомнили в ведомстве.

Как сообщалось, источник в силовых структурах рассказал российскому "Интерфаксу", что спецслужбы провели обыски в Библиотеке украинской литературы в среду в связи с имеющейся информацией о том, что в ее распоряжении находятся тексты экстремистского содержания.

Читайте также: В Москве задержана директор Библиотеки украинской литературы

В этот же день, 28 октября, после проведения обыска был задержан сопредседатель Объединения украинцев России Валерий Семененко. После многочасовой беседы в Таганской межрайонной прокуратуре Центрального административного округа Москвы он вышел на свободу. По данным российских правозащитников, беседа, как и обыск, проходили без адвоката; официальная информация о причинах обыска и задержания также не поступала.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2015, 11:19 » Автор: Вадим Дидык
     743
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх