ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Зампредседателя ЦИК со вчерашнего дня объявила голодовку
Раздел: Политика  
+1

Зампредседателя ЦИК со вчерашнего дня объявила голодовку

Зампредседателя ЦИК со вчерашнего дня объявила голодовку По ее словам, некоторые народные депутаты требуют отставки членов ЦИК и даже угрожают членам ЦИК физической расправой.

Заместитель Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная объявила голодовку.

Об этом она сообщила "Украинской правде" в пятницу, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Газету.

"На сегодняшний день сложилась ситуация, когда общество, политикум не воспринимает действующий состав ЦИК. Несмотря на то, что в законодательстве содержатся нормы, которые позволяют членам ЦИК продолжать обязанности и обязывают членов комиссии продолжать выполнять свои полномочия.

По ее словам, некоторые народные депутаты требуют отставки членов ЦИК и даже угрожают членам ЦИК физической расправой.

Усенко-Черная отметила, что попала в больницу после давления на нее.

"Так случилось, что я сейчас госпитализирована в больницу "Феофания", у меня был определенный кризис вчера и пока президент и Рада не примут решение, которого требует общество по ротации членов ЦИК, я объявляю голодовку. Со вчерашнего дня. Пусть группа у власти сформирует состав ЦИК, которому будет доверять партия УКРОП, и все будет очень хорошо в нашей стране", - заявила она.

"Я не могу как член ЦИК просто прекратить выполнять свои полномочия. Потому что мне грозит уголовная ответственность за служебную халатность. Освободить меня от выполнения полномочий члена ЦИК может только Рада, приняв соответствующее решение", - отмечает Усенко-Черная.

"Меня очень просили уйти из ЦИК, все что я могу сделать - поставить условие освободить меня от такой обязанности. Иного выхода нет", - отмечает она.

Читайте также: Игорь Мосийчук голодовку не прекращал

Ранее первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявлял, что состав ЦИК изменят в течение месяца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2015, 13:48 » Автор: Вадим Дидык
     1091
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 октября 2015 13:56

Ой, бідненька, мабудь зараз заплачу! Це ж подумати тільки с..чка яка у Феофанію лягла, щоб з насидженного місця не прибрали. Ні не підуть вони по доброму тварюки. продажні та покидьки.

Гости
0
oskar  
30 октября 2015 13:58

А чого у Феофанію? А не в лікарню швидкої допомоги, наприклад , на Запорожця?

Гости

наверх