ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВРУ приняла законопроект «О внешней трудовой миграции»
Раздел: Политика  
0

ВРУ приняла законопроект «О внешней трудовой миграции»

ВРУ приняла законопроект «О внешней трудовой миграции» Государство должно способствовать реинтеграции в общество трудовых мигрантов и членов их семей.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон "О внешней трудовой миграции".

Законопроект №2330а поддержали 304 депутата, идет речь на сайте "Украинской правды", пишет Хроника.инфо со ссылкой на Газету.

Соответствующим законом определяются правовые и организационные основы государственного регулирования внешней трудовой миграции и социальной защиты граждан Украины, которые временно исполняли или выполняют работу за рубежом, и членов их семей.

Не распространяется действие закона на людей, которые просят или получили убежище в государстве пребывания, а также лиц, которые получают образование, профессиональную подготовку и повышение квалификации за рубежом, человек в командировке, работников дипломатической службы и работников других органов государственной власти, которые работают в иностранных дипломатических учреждениях.

Согласно документу, трудовые мигранты и члены их семей в период трудовой деятельности за рубежом имеют право принимать участие в общеобязательном государственном социальном страховании в соответствии с законодательством Украины.

Общественные объединения трудовых мигрантов, образованные за рубежом, имеют право осуществлять свою деятельность на территории Украины и могут сотрудничать с центральными и местными органами исполнительной власти и международных неправительственных организаций.

Право трудовых мигрантов на возмещение вреда, причиненного во время трудовой деятельности в другом государстве регулируется законодательством того государства и условиями контракта.

Украина гарантирует трудовым мигрантам, которые находятся в затруднительном положении, предоставления социальных услуг в соответствии с законом "О социальных услугах".

Также трудовые мигранты имеют право на воссоединение семьи в соответствии с законодательством. Государство должно способствовать реинтеграции в общество трудовых мигрантов и членов их семей.

Читайте также: Политолог: в Европе боятся терроризма и трудовой миграции


Забота о детях трудовых мигрантов и других членов семьи, находящихся на их иждивении и остаются на территории Украины, осуществляется в соответствии с законодательством и международными договорами Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2015, 16:06 » Автор: Вадим Дидык
     1488
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх