ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк предупредил, чем чревато принятие закона об аресте имущества
Раздел: Политика  
0

Яценюк предупредил, чем чревато принятие закона об аресте имущества

Яценюк предупредил, чем чревато принятие закона об аресте имуществаПарламентарии приняли закон, в соответствии с которым разрешается арест имущества, полученного преступным путем или являющегося доказательством преступления.

За законопроект 2540а проголосовал 291 депутат, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на "Украинскую правду".


Министр юстиции Павел Петренко высказал предостережение, что законопроект в редакции комитета ко второму чтению ухудшит ситуацию по расследованию коррупционных преступлений и наложение ареста на имущество коррупционеров: "Если будет принята редакция комитета, адвокаты Януковича смогут подать в суд требование о пересмотре ареста, в связи с тем, что следователем надо будет доказать, какой общий объем убытков нанес Янукович государству Украина. На стадии расследования". Министр спрогнозировал, что закон придется переголосовывать.
При рассмотрении документа премьер-министр Арсений Яценюк также выразил сомнение в том, что закон в том виде соответствует директиве Европейского Союза.

"С формальной юридической точки зрения ряд статей не соответствует европейской практике. В том случае, если данный законопроект не будет соответствовать европейскому законодательству, а юридическая экспертиза именно на это и указывает, то это станет предпосылкой к тому, что Украине не дадут безвизовый режим", - сказал он.

"В стенах украинского парламента сейчас нет единства относительно изъятия поправок, которые внесли существенные изменения в антикоррупционное законодательство и лишают правоохранительные органы реальной борьбы с коррупцией", - добавил Яценюк.

По словам премьера, после голосования закон должен получить юридическое заключение ЕС.

Если Европейская комиссия не примет этот закон, то либо президент Украины внесет соответствующие предложения в парламент, или ВР переголосует этот законопроект, указал Яценюк.

Читайте также: Премьер приехал в Раду "стимулировать" депутатов

Спикер ВР Владимир Гройсман тоже отметил, что при наличии замечаний со стороны ЕС принятому законопроекту парламент его пересмотрит. "Мы проведем экспертизу соответствия этого закона директиве ЕС до подписания президентом. И если - но это должна быть очень принципиальная вещь - будут определенные вещи, которые не соответствуют директиве, мы его пересмотрим так, чтобы он соответствовал европейским директивам", - сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2015, 14:55 » Автор: Алексей Плотников
     325
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх