ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дождались. Рада проголосовала за отмену виз с ЕС
Раздел: Политика  
+1

Дождались. Рада проголосовала за отмену виз с ЕС

Дождались. Рада проголосовала за отмену виз с ЕСТеперь осталось дождаться решения Европарламента.

Рада приняла пакет законов, необходимых для отмены виз с ЕС со второй половины 2016-го.

По крайней мере, об этом заявили депутаты по окончании утреннего заседания Рады, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Они уверяют: после этого воистину героического поступка Еврокомиссия уже в середине декабря точно даст зеленый свет в вопросе визовой либерализации! Впрочем, такой оптимизм разделяют не все нардепы: члены фракции "Самопомочи" и их внефракционные коллеги в кулуарах говорили, что один из проектов безвизового пакета изуродовали настолько, что ЕС его никогда не одобрит. К тому же, Рада не приняла скандальную поправку к Трудовому кодексу — о недопущении дискриминации секс-меньшинств при приеме на работу, хотя это чуть ли не одно из главных требований Брюсселя.

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. После провального голосования законов по визовой либерализации под куполом 5 ноября, ЕС дал Украине последний шанс.

"Вы должны принять во вторник весь пакет, иначе Еврокомиссия не успеет дать вывод к 15 декабря", — предупреждал нас поздно вечером в четверг один из депутатов Европарламента.

В тот злополучный четверг посмотреть, как нардепы проголосуют европейский пакет, пришла целая миссия ЕП во главе с послом ЕС Яном Томбинским. И депутаты не поленились устроить им "теплый" прием: сначала разругались из-за поправки в Трудовой кодекс о секс-меньшинствах, а потом не поделили законы об аресте и конфискации имущества коррупционеров. Приняли они в итоге лишь три из 13-ти необходимых проектов, а рассмотрение спорных вопросов перенесли на 10 ноября.

ОГНЕВИЧ И МАНДАТ. Сегодня не успела Рада открыться, как украинская певица и нардеп от РП Злата Огневич с трибуны заявила, что уходит из политики, и сдала мандат. Свое решение она объяснила просто: в этом созыве ее родными вопросами культуры никто не занимается. Ну а ее уже бывшие коллеги придумали собственное объяснение уходу Огневич: "Олег Ляшко заставлял ее бесплатно петь на тарифном Майдане".

КОРРУПЦИЯ. После появления в ложе правительства Арсения Яценюка и главы Минюста Павла Петренко нардепам стало не до смеха, и парламент вернулся к рассмотрению скандальных проектов об аресте и спецконфискации имущества коррупционеров. Принятия этих законов ЕС требует, поскольку в Украине нет спецоргана и правил, как арестовывать и конфисковать такое имущество.

По требованию Брюсселя Кабмин разработал нужные проекты и внес в Раду, а нардепы даже проголосовали за них в первом чтении. Но ко второму чтению профильный комитет, внося правки, значительно переработал оба закона, изменив их практически до неузнаваемости, жалуются депутаты. Более того: в них появились ляпы, фактически сводящие к нулю все благие намерения авторов.

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин объясняет: "Судья взял взятку, и это есть на видео. Но не успел вынести решения, за которое ему заплатили. Судью задержали, взятку изъяли. По законам, принятым в редакции правоохранительного комитета, взятку надо арестовать через день после задержания лица, но для этого надо доказать причиненный взяткой вред. А его нет! Поэтому взятку придется вернуть судье".

Читайте также: Верховная Рада проголосовала за создание ВСК

ЕС РЕШИТ. Внести поправки с голоса и убрать ляпы из закона нардепов уговаривали Яценюк, Петренко и глава фракции БПП Юрий Луценко. В итоге проекты приняли во втором чтении, отправив на оценку в Брюссель. И если ЕС решит, что законы нарушат европейские стандарты, Рада перепишет проекты до условного третьего чтения под куполом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2015, 19:40 » Автор: Ксения Павлюк
     8548
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Ubuntu  
10 ноября 2015 20:01

По херу взятка это или не взятка. Мы позволяем судье судить как ему хочется а не по закону - вот этого нельзя допустить.

Гости
+1
10 ноября 2015 20:04

Просто не хватает нормальных слов.Малограмотные,малообразованные ДЕБИЛЫ.И мы должны зависеть от этих козлов.Гнать,гнать грязной вонючей метлой.

Гости
0
10 ноября 2015 21:26

Ну сказали "А", а вот что скажут нам "Б"- это еще большой вопрос

Гости

наверх