ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Реальная зарплата россиян в октябре сократилась еще на 10,9%
Раздел: Россия  
+3

Реальная зарплата россиян в октябре сократилась еще на 10,9%

Реальная зарплата россиян в октябре сократилась еще на 10,9%Страна с трудом преодолевает кризис.

В России уровень реальной заработной платы и розничных продаж достиг минимума с 1999 года, что значительно мешает РФ поправить негативную ситуацию в экономике и выбраться из первой за шесть лет рецессии.

Реальная зарплата россиян сократилась на 10,9% в октябре по сравнению с годом ранее. А объем розничных продаж по итогам октября упал на 11,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Сообщается, что уровень потребления в РФ страдает от длительной инфляции и обвала рубля, подобная ситуация может привести к тому, что рецессия продлится и в следующем году, поскольку рынок нефти перенасыщен и повышение цен на "черное золото" является маловероятным.

Тем временем, экономический кризис усиливается и МВФ ухудшил прогноз для экономики России на 2015 год. Теперь фонд ожидает сокращение экономики РФ в 2015 году на 3,8% ВВП и в 2016 – на 0,6%. В мае МВФ спрогнозировал глубокую рецессию в России в 2015 году. Кроме этого, МВФ подчеркивает негативное воздействие западных санкций и снижения цены на нефть на экономику России.

Курс российского рубля является сильно зависимым от развития ситуации на сырьевых рынках: 40% прибыли РФ получает от экспорта углеводородного сырья. В августе в МВФ заявили, что в связи с санкциями российская экономика может потерять до 9% ВВП.

Читайте также: В России заканчиваются деньги на какао-бобы

Правительство ожидает, что по итогам 2015 года дефицит бюджета РФ составит 3,7% от ВВП.Падение ВВП России в июле 2015 года ускорился с 4,2% до 4,6%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 09:28 » Автор: Богдан Процив
     731
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пенсионер  
13 января 2016 17:19

Падай , рублику , падай ... Та все нижче , та все нижче, та все нижче ... А кінець твій та все ближче , та все ближче , та все ближче .

Гости

наверх