ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России оценили масштабы ущерба экономике от западных санкций
Раздел: Россия  
+2

В России оценили масштабы ущерба экономике от западных санкций

В России оценили масштабы ущерба экономике от западных санкцийСанкции обошлись России в 1,5% ВВП.

Бывший министр финансов России и глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин оценил ущерб, нанесенный российской экономике западными санкциями.

По его словам, они отразились и на ВВП, и на курсе рубля. При этом Кудрин заявил, что не видит никаких результатов политики импортозамещения, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Санкции существенно осложнили положение в стране. ВВП на 1,5% ниже, чем он был бы без них. Девальвация, которая произошла, наполовину связана с нефтью, наполовину - с санкциями", - сказал Кудрин, выступая на третьем общероссийском форуме гражданских инициатив.

"По оценкам военных, в производстве вооружений уже произошло какое-то импортозамещение. Но я этого не вижу, это не отражается на цифрах экономики. В других отраслях этого не происходит, даже в сельском хозяйстве", - добавил он.

Читайте также: Россия может запустить энергомост в Крым до Нового года

Кроме того, по словам Кудрина, в России впервые с начала 2000-х годов снижаются реальные доходы населения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2015, 17:12 » Автор: Алиса Сидоренко
     4330
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
василий  
21 ноября 2015 17:43

У России на мой взгляд есть перспектива долгие долгие годы жить под санкциями,как Куба.Запад,особенно США,очень строго придерживаются своих решений.После возврата Донбасса в состав Украины с полным контролем госграницы,ЕС будет рассматривать свою часть санкций.А по Крыму санкции под непосредственным контролем президента США и сената.Отмена их зависит от самой России.Как заявил президент США они будут действовать до тех пор пока Крым не будет возвращён Украине.США являются гарантом целостности Украины при отказе её от атомного оружия.Как,кстати ,и Россия.

Гости
0
Вася  
21 ноября 2015 18:26

Кацапы, бананасы нужно сажать. smile

Гости

наверх