ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России опасаются угрозы со стороны Турции
Раздел: Россия  
+1

В России опасаются угрозы со стороны Турции

В России опасаются угрозы со стороны Турции Глава МИД России заявил об угрозе терроризма с территории Турции.

Глава МИД России Сергей Лавров отменил свой визит в Турции, запланированный на 25 ноября.

«Принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел РФ и Турецкой республики», — заявил Лавров журналистам, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

Террористическая угроза с территории Турции нарастает, заявил Сергей Лавров.

«То, что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции», — заявил Лавров журналистам. «И это безотносительно того случая, который произошел сегодня», — сказал он, имея ввиду атаку турецких ВВС на российский самолет Су-24.

Угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и МИД РФ не рекомендует гражданам России отправляться в Турецкую республику, добавил также министр иностранных дел. «По нашей оценке, ничуть не меньше угрозы (терроризма, проистекающего из Турции), чем в Египте», — заявил Лавров журналистам.

Министр напомнил, что на встрече с королем Иордании Абдаллой П президент России Владимир Путин дал оценку атаке ВВС Турции на российский бомбардировщик. Министр подчеркнул, что российский самолет выполнял антитеррористическую миссию и находился в воздушном пространстве Сирии.

Читайте также: В Бельгии опасаются терактов, подобных парижским

«Оценки (Путина) предельно понятные. Президент прямо сказал, что это не может не затронуть российско-турецкие отношения», — напомнил глава МИД России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2015, 18:38 » Автор: Ксения Павлюк
     1393
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Gala  
24 ноября 2015 21:00

Терроризм - это то, что Россия творит на Донбассе. А сегодня мы имеем нормальный ответ нормальной страны на нарушение ее границ. Более того, Турция предупредила Россию о своем праве принять все необходимые ответные меры в случае, если операция против сирийских туркменов поставит под угрозу границу с Турцией. Соответствующее предупреждение было доведено 19 ноября до посла РФ в Анкаре Андрея Карлова

Гости
0
25 ноября 2015 21:53

Интересно, почему русская пресса молчит как ввс россии сегодня бомбила гуманитарный караван? Люди, не будьте шовинистами! Задайте себе вопрос, какого черта делает российская авиация, армия в сирии? Скольких невинных людей убила ваша славная армия? Вам убивать можно, а когда убивают одного вашего то истерика начинается..

Гости

наверх