ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия планирует ввести санкции против Турции
Раздел: Россия  
-2

Россия планирует ввести санкции против Турции

Россия планирует ввести санкции против Турции Российские санкции могут коснуться воздушного пространства.

Россия может ограничить или даже запретить вход в порты и воздушное пространство страны судов и самолетов Турции.

Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев выступая на заседании правительства, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт РИА Новости.

"На основании разработки нормативных актов в виде указа президента и постановления правительства РФ могут быть введены меры, направленные на обеспечение безопасности страны и защиты ее законных интересов, прав и свобод ее граждан", - сказал Улюкаев.

"Установление или изменение ставок ввозных и вывозных таможенных пошлин; запрещение или ограничение заходов в порты РФ судов или использования воздушного пространства РФ; установление ограничений на туристическую деятельность", - сообщил министр.

Он отметил также, что вероятен запрет финансовых операций, где установлены ограничения их осуществления, запрещение внешнеэкономических операций, то есть торговых и инвестиционных, или установление ограничений на их осуществление.

"Также возможно приостановление реализации всех или части программ в области технической и экономической помощи, сотрудничества, прекращение или приостановление действия международных торговых договоров РФ и иных международных договоров в части внешнеэкономических связей", - сказал министр.

Улюкаев также сообщил, что ограничения могут быть распространены на участие в международных научных и научно-технических программах.

Ранее он сообщил, что под действие российского закона о специальных экономических мерах также подпадает проект газопровода "Турецкий поток" и проект АЭС "Аккую".

Как сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил российскому правительству подготовить список санкций против Турции.

Напомним, 24 ноября над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы.

По данным турецких властей, российский самолет, прежде чем его сбил турецкий истребитель F-16, не реагировал на предупреждения. Самолет упал в сирийской провинции Латакия близ границы с Турцией, где базируется российская авиация.

Читайте также: Россия подготовила ответ на украинские санкции

Турция заявила, что сбила российский самолет ради защиты своего суверенитета. Путин назвал инцидент с самолетом "ударом в спину, который нанесли пособники террористов".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-11-2015, 20:04 » Автор: Ксения Павлюк
     1483
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх