ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минкульт Коми опровергает сожжение книг в Воркуте
Раздел: Россия  
0

Минкульт Коми опровергает сожжение книг в Воркуте

Минкульт Коми опровергает сожжение книг в ВоркутеВ колледже заявили, что книги попросили только изъять.

Представители воркутинского колледжа уверяют, что все книги целы и лежат на складе, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Министерство образования республики Коми опровергает информацию о сожжении книг в Горно-экономическом колледже Воркуты, которые были изданы при поддержке Фонда Сороса. Как утверждает глава ведомства Светлана Моисеева-Архипова, официальный ответ регионального Минобразования на запрос интернет-издания "7х7" по поводу сожжения книг она не подписывала.

По словам чиновницы, она не знает, откуда взялся опубликованный "7х7" документ, в тексте которого говорится, что "выявленная литература", изданная в рамках проекта фонда Сороса, "изъята, списана и уничтожена путем сожжения". В то же время в Минобразовании Коми сообщили, что воркутинский колледж представил ведомству некорректные данные, тем самым подтвердив факт отправки такого документа в редакцию "7х7".

Читайте также: «Скрепы скрепят»: в Сети весело иронизируют над сожжением книг в России

В свою очередь, представители колледжа в Воркуте заявили, что книги, изданные фондом Сороса, были изъяты из библиотеки по требованию Минобразования, но не сожжены, а "лежат в коробке на складе", в качестве подтверждения предложив прислать свежие фотографии. Ранее в колледже говорили, что сжигают всю "ветхую и ненужную литературу".

В тот же день в пресс-службе министерства образования и науки РФ заявили, что сожжение учебной литературы недопустимо, "даже если она издана фондом Сороса". Министр культуры РФ Владимир Мединский также заявил, что считает сожжение книг "совершенно недопустимым".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Минкульт, РФ

Загрузка...
загрузка...
15-01-2016, 02:27 » Автор: Светлана Устименко
     436
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх